Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассольник с белой фасолью


Рассольник с белой фасолью
2011-01-22 15:31 Nangka

На Украине такой суп еще называют огуречником. Фасоль другого цвета, наверное, не испортила бы вкус рассольника, но моя свекровь всегда выбирала белую, а я чту традиции семьи.
Нам нужно:
— 3л мясного бульона (со свинины или говядины)
— полстакана белой фасоли
— 4 шт. картофеля
— 4 соленых огурца
— 1 лук
— 1 морковь
— 150г огуречного рассола
— 50г жира (смалец, маргарин или масло)
— соль, перец
— зелень


Фасоль заранее замачиваем и варим в бульоне. Можно варить вместе с мясом до готовности.

Картофель чистим и режем кубиками. Варим картофель в бульоне минут 20. Лук и морковку мелко режем и пассируем на жире. Огурцы разрезаем вдоль, потом нарезаем поперек. Чистить огурцы не надо.
Огурцы варим тоже 20 минут. Потом в суп добавляем зажарку и рассол. Даем закипеть. Солим по вкусу. Положим зелень и все – рассольник готов. Перчим в тарелке.
Приятного аппетита!

Суп с "отливными" галушками
2011-01-22 00:27 Nangka

Легкий, вкусный супчик. Быстро варится. Даже без мяса он будет очень вкусным. «Отливными» эти галушки называла мама, потому, что они, как бы, «отливались» ложкой из жидкого теста.
Чтобы сварить такой суп, нам понадобится:
— немного курицы. У меня куриная грудка
— 4 картошки
— 2 яйца
— ¾ стакана муки
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, перец
— 50г масло сливочное

Курицу порезать кусочками, залить 2л воды и пусть варится 30 минут. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист.
Картофель очисть и порезать кубиками. Лук порезать, морковь потереть или порезать и поджарить на масле.


Разбить 2 яйца и размешать. Добавлять муку, все время мешая, чтобы тесто достигло консистенции сметаны. В тесто не добавляем ни воды, ни молока!

В бульон положить картофель и варить 20 минут. Чайную ложку окунуть в бульон, потом зачерпнуть тесто краем ложки и сразу же опустить ее в суп. Тесто само отвалится от ложки, а ложкой мы зачерпнем следующую порцию теста. Так быстренько из всего теста «отливаем» галушки. Много не зачерпывайте, потому что галушки в супе немного вырастают. Становятся пышными, воздушными. Заправляем суп зажаркой и зеленью. Солим по вкусу, а перец добавляем в тарелку.

Приятного аппетита!

Салат Зимняя радость
2011-01-21 21:52 Nangka


Этот витаминный салат готовила моя сестра.
Ингредиенты:
— 1 вареная свекла
— 1 яблоко
— 1 груша
— 1 лук
— 1 гранат, если большой, то половина
— майонез

Свеклу, яблоко и грушу чистим и трем на крупную терку. Лук режем вдоль длинными полосками. Гранат чистим и разбираем на зерна. Все смешиваем и добавляем майонез.

Приятного аппетита!

Картофельно-мясные полушария с грибами
2011-01-21 16:22 Nangka


Готовить легко, кушать вкусно!

Ингредиенты:

— картофель – 500г
— фарш свиной – 500г
— 1 яйцо
— 150г твердого сыра
— соль, перец
— растительное масло
— грибы любые – 500г (свежие, мороженые, шампиньоны, вешенки). У меня лисички.
— 1-2 небольших луковицы
— 2 ст.ложки сметаны
— 50г сливочного масла
— зелень


Картофель чистим и трем на мелкой терке. Если очень сочный – помещаем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сыр тоже трем на мелкой терке и вымешиваем с картошкой.
Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Берем чашку для чая и выкладываем ее с середины фольгой. Я взяла большую и маленькую чашки. Смазываем растительным маслом и слоем 1см на фольгу наносим мясной фарш, потом на него картофель с сыром.
Так, чередуя фарши, заполняем чашку, закрываем концами фольги и вынимаем все из чашки. Заполняя второе полушарие, фарши можем поменять местами.

Сделанные полушария располагаем на противне и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

А сами займемся грибами.
Грибы режем помельче и обжариваем на масле до готовности с нарезанным луком. Солим, перчим, можем добавить грибной приправы. Добавим сметану и еще немного пожарим, помешивая. Добавляем зелень.


Готовым полушариям даем немного остыть, и снимаем фольгу. Подаем с грибами.
Приятного аппетита!

 

В избранное