Старшее поколение, наверное, еще помнит, когда в рыбных отделах магазинов продавали треску горячего копчения. А младшие не знают вкуса этой замечательной рыбки, да под картошечку. И сама треска стала очень редким гостем у нас. Но вот сегодня я взяла две небольших трески и решила попробовать на них один рецепт. Как-то я так готовила хвостики хека и получилось неплохо.
Для осуществления заветной мечты, кроме рыбы, еще нужно взять:
— луковую шелуху и одну луковицу
— 1,2 л воды
— 3 ст.ложки соли с небольшим верхом
— 1 чайную ложку разных перцев, гвоздики, кориандра и 3 лавровых листа
— 5 ст.ложек «Жидкого дыма»
У рыбы отрежем плавники и разрежем ее пополам. В кастрюлю положим луковую шелуху, разрезанную на 4 части луковицу, соль, специи, нальем воды и добавим «Жидкий дым».
Дадим всему этому нагреться и покипеть минут 5. Положим рыбу. Варим ее под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Выключим огонь и подержим рыбу в кастрюле еще 15 минут. Достаем рыбу, даем ей остыть, и пробуем. Получилось!
Приятного аппетита!
Этот салат относится к зимним салатам, когда до свежих овощей еще далеко, а хочется чего-то яркого и вкусного.
Возьмем 1 стакан белой крупной фасоли, замочим ее на 3-4 часа, а потом сварим. Маринованные болгарские перцы порежем соломкой. 1 порезанный мелко лук и 1 тертую морковку пассируем до мягкости на растительном масле. Если нет готовых, то сделаем сами из двух кусочков ржаного хлеба сухарики. Корочку у хлеба срежем, порежем на маленькие кубики и подсушим в духовке. Еще пропустим через чеснокодавку 2-3 зубка чеснока. Смешаем все вместе, немножко посолим, добавим 150г майонеза и чуть-чуть зелени. Салат готов.
Приятного аппетита!