Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с "отливными" галушками


Суп с "отливными" галушками
2011-01-22 00:27 Nangka

Легкий, вкусный супчик. Быстро варится. Даже без мяса он будет очень вкусным. «Отливными» эти галушки называла мама, потому, что они, как бы, «отливались» ложкой из жидкого теста.
Чтобы сварить такой суп, нам понадобится:
— немного курицы. У меня куриная грудка
— 4 картошки
— 2 яйца
— ¾ стакана муки
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, перец
— 50г масло сливочное

Курицу порезать кусочками, залить 2л воды и пусть варится 30 минут. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист.
Картофель очисть и порезать кубиками. Лук порезать, морковь потереть или порезать и поджарить на масле.


Разбить 2 яйца и размешать. Добавлять муку, все время мешая, чтобы тесто достигло консистенции сметаны. В тесто не добавляем ни воды, ни молока!

В бульон положить картофель и варить 20 минут. Чайную ложку окунуть в бульон, потом зачерпнуть тесто краем ложки и сразу же опустить ее в суп. Тесто само отвалится от ложки, а ложкой мы зачерпнем следующую порцию теста. Так быстренько из всего теста «отливаем» галушки. Много не зачерпывайте, потому что галушки в супе немного вырастают. Становятся пышными, воздушными. Заправляем суп зажаркой и зеленью. Солим по вкусу, а перец добавляем в тарелку.

Приятного аппетита!

 

В избранное