Вот такие вот аппетитные вязанки получаются из стручков фасоли.
Для этого нам надо взять:
— 0,5 кг стручковой фасоли (свежей или мороженой)
— 1 большую луковицу или 2 маленьких
— 1-2 морковки
— 200г томатного соуса
— 3 ст. ложки сухарей
— 250г варено-копченой грудинки. Подойдет сырой бекон.
— полголовки чеснока
— растительное масло
— соль
— 0,5 чайной ложки карри
Фасоль отварить в соленой воде. С момента закипания 7 минут.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с сухарями. Добавить карри.
Фасоль отцедить и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо вымешать и добавить сухари с чесноком. Снова вымешать.
Ну вот, первое вкусное блюдо из фасоли уже готово. Но мы будем усовершенствовать его дальше.
Грудинку тонко порежем. Фасоль сложим в небольшие вязанки и обкрутим грудинкой или беконом. Закрепим зубочистками.
На разогретом масле немного поджарим «вязанки» переворачивая их. Еще одно блюдо готово. Можно на этом остановиться, подать к «вязанкам» любимый соус и будет очень вкусно.
А можно поджарить на масле лук с морковкой, добавить томатный соус, немного посолить и выложить сверху на каждую «вязанку» по столовой ложке этой овощной смеси.
Вот теперь все.
На каком шаге остановиться – решайте сами.
Приятного аппетита!
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!
Чтобы его приготовить нам надо взять:
— 200г слоеного теста
Сделать два фарша. Для первого фарша:
— 500г мясного фарша. У меня свиной.
— 1/3 стакана порезанного зеленого лука
— ¼ стакана сухарей
— 1 яйцо и 1 белок (желтком потом смажем пирог)
— 1/3 стакана кетчупа
— 1,5 чайных ложек чеснока (продавленного)
— 1 чайная ложка сухого базилика
— 1 чайная ложка соли
Все хорошо смешаем.
Для второго фарша из ¾ стакана крупы сварим кашу. Можно брать рис, перловку. Я выбрала пшеничную крупу. Каша из нее вкусная, но потом по цвету сливается с фаршем и не видно рисунка рулета.
1 стакан грибов обжарим на масле с 0,5 стакана порезанного лука-репки. Посолим и приправим по вкусу.
Остывшие кашу и грибы смешаем вместе и добавим 0,5 чайной ложки давленного чеснока.
Тесто раскатаем как можно тоньше. Смажем тесто растопленным маслом или маргарином.
На край теста выкладываем прямоугольником мясной фарш толщиной до 1,5 см. Сверху на него выкладываем кашу с грибами, но меньшим прямоугольником. По 2,5 см по длинному краю оставляем.
Осторожно, с помощью теста сворачиваем рулет. Закрываем боковушки тестом и продолжаем сворачивать. Теста должно хватить на два оборота. Определяем рулет на противень швом вниз, смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Пока сверху не станет золотистым.
Охлаждаем и разрезаем.
Приятного аппетита!
Эти вкуснейшие торты, которые не требуют выпечки, готовит моя племянница.
Готовятся они быстро, но для этого надо иметь:
— 300г сыра «Филадельфия»
— 400г сливок
— 6 ст. ложек сахара
— 1 бисквитный готовый корж
— 1 банку варенья или повидла ( лучше всего подходит черничное, черносмородиновое)
Если вы не нашли сыр «Филадельфия», его можно сделать по рецепту, предложенному www.povarenok.ru/recipes/show/8737/.
Сбиваем сливки, сыр и сахар до кремообразного состояния. В разъемную форму положим бисквитный корж, потом крем и варенье. Можно сделать еще по одному слою крема и варенья. Украсьте сверху по своему усмотрению. На пару часов поставьте торт в холодильник.
Последний торт без варенья, но зато украшен свежими фруктами.