На Украине такой суп еще называют огуречником. Фасоль другого цвета, наверное, не испортила бы вкус рассольника, но моя свекровь всегда выбирала белую, а я чту традиции семьи.
Нам нужно:
— 3л мясного бульона (со свинины или говядины)
— полстакана белой фасоли
— 4 шт. картофеля
— 4 соленых огурца
— 1 лук
— 1 морковь
— 150г огуречного рассола
— 50г жира (смалец, маргарин или масло)
— соль, перец
— зелень
Фасоль заранее замачиваем и варим в бульоне. Можно варить вместе с мясом до готовности.
Картофель чистим и режем кубиками. Варим картофель в бульоне минут 20. Лук и морковку мелко режем и пассируем на жире. Огурцы разрезаем вдоль, потом нарезаем поперек. Чистить огурцы не надо.
Огурцы варим тоже 20 минут. Потом в суп добавляем зажарку и рассол. Даем закипеть. Солим по вкусу. Положим зелень и все – рассольник готов. Перчим в тарелке.
Приятного аппетита!
Нежная и мягкая в середине, в пикантной корочке, такая печень будет вкусной с любым гарниром. Лучше всего брать телячью печень или печень птицы.
Ингредиенты:
— 500г печени. На фото уже вымоченная в вине печень индюшки.
— 1 лук
— по полчайной ложки красного и черного перцев и по чайной ложке смеси трав и соли
— 150г сухого вина
— растительное масло
— 1 стакан панировочных сухарей
Печень очищаем от пленок, крупные куски режем, заливаем вином и даем постоять 1 час.
Лук трем на колючую терку, чтобы получилась кашка. Добавим в нее специи и помешаем.
Вымоченную печень немного обсушим бумажными полотенцами, обваляем в луковой кашке, потом в панировочных сухарях, и жарим на хорошо разогретом масле, переворачивая несколько раз, пока достаточно не зарумянится. Осторожно, брызгается! Вот и все.
Приятного аппетита!