Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожки с зайчатиной


Пирожки с зайчатиной
2011-01-08 00:42 Nangka


Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.

Ингредиенты:
— заячья требуха ( легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 300г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо




Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.

Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.
Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку 140 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в чугунок 250г бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.



Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все ( мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо вымешиваем. Вот паштет и готов. Он может быть самостоятельным блюдом, намазанный на хлеб, да еще с хреном…



Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 2 мм. У меня любят маленькие пирожки, поэтому кружки выдавливаю кружкой. На середину кружка ложим фарш и защипываем. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем пирожки швом вниз. Даем им до 30 минут расстояться, потом смазываем сбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20 при 180-200 градусах. Вообще-то, надо посматривать, как они зарумяниваются. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с зайчатиной
2011-01-08 00:42 Nangka


Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.

Ингредиенты:
— заячья требуха ( легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 300г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо



Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.

Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.
Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку 140 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в чугунок 250г бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.



Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все ( мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо вымешиваем. Вот паштет и готов. Он может быть самостоятельным блюдом, намазанный на хлеб, да еще с хреном…



Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 2 мм. У меня любят маленькие пирожки, поэтому кружки выдавливаю кружкой. На середину кружка ложим фарш и защипываем. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем пирожки швом вниз. Даем им до 30 минут расстояться, потом смазываем сбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20 при 180-200 градусах. Вообще-то, надо посматривать, как они зарумяниваются. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с тертым картофелем
2011-01-07 00:46 Nangka


Такие голубцы на Прикарпатье готовят в Сочельник, или как говорят у нас — на Святвечер.
Для приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива.
Для грибной подливы: горсть сухих лесных грибов, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, перец, приправа для грибов.
Листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокачанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокачанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми.
Картофель трем на терке или с помощью кухонных механизмов как на драники. Помещаем в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость немного солим. Крутим голубцы и укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой.


Для грибной подливы берем хорошую горсть сушеных грибов, замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на растительном масле с луком и морковью. Солим, перчим или добавляем грибной приправы, добавляем 2 ст.ложками муки. Хорошо вымешиваем и грибным отваром разбавляем подливу до нужного количества.


Чугунок с голубцами ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и пусть тихонько булькает 1ч.20 мин. — 1ч.30 мин. Готовые голубцы посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рыбные рулеты по-нарвски
2011-01-06 23:47 Nangka


Ингредиенты:
— 1,5 кг филе морской рыбы (у меня хек)
— 200г твердого сыра
— 3 яйца
— 3/4 стакана крошек сухой булки
— 2 луковицы
— 2 ст.ложки муки
— 250 г майонеза
— 250 г кетчупа
— соль, перец
— масло растительное


Из филе рыбы делаем фарш, солим, перчим.
А теперь из остальных продуктов делаем второй фарш (ф2). На масле поджариваем лук, пока не начнет немного золотиться, посыпаем сухой булкой и потом тертым сыром. Все хорошо перемешиваем.2 яйца разбиваем в тарелку и хорошо перемешиваем с 2 столовыми ложками муки и добавляем все это в сковороду. Опять хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Даем остыть.
Рулеты крутим с помощью пищевой пленки. Выкладываем полную столовую ложку рыбного фарша, делаем из него квадрат. Сверху посередине полоской выкладываем фарш (ф2) и с помощью пленки крутим рулет. Приготовленные рулеты обмакиваем в сбитое яйцо и жарим на разогретом масле до зарумянивания.
Смешиваем кетчуп с майонезом. Рулеты помещаем в сотейник и залаваем их смесью кетчупа с майонезом. На 15 минут помещаем на маленький огонь. Но лучше на 5 минут в микроволновку немного меньше максимума.

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно кушать и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией
2011-01-06 16:10 Nangka


Этот простой, но очень вкусный салат у нас готовят на Святвечер.
Нам нужна одна копченая скумбрия, 3-4 вареных и очищенных картофеля, 250г вареной или консервированной фасоли (желательно красной), пучок зеленого лука, щепотка соли и растительное масло.

Скумбрию чистим от кожицы и от костей, потом режем кубиками. Картофель тоже режем кубиками и немножко солим, учитывая, что у нас уже есть соленая скумбрия. Лук мелко крошим. Все смешиваем и заправляем маслом.
Приятного аппетита!

 

В избранное