Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чили


Чили
2011-01-11 14:42 Nangka


Это блюдо мексиканского происхождения очень популярное в Канаде.

Для его приготовления нам нужно взять:
— 500-600г фарша. В оригинальном рецепте – говяжий, но я беру смешанный со свиным.
— 2-3 сладких перца (режем соломкой)
— 1-2 стебля сельдерея (нарезаем кусочками) или половину корня (зимой) – трем на терке
— 1-2 луковицы (мелко режем)
— 500г вареной фасоли с юшкой (желательно красной)
— 1л банка томатов в собственном соку
— 4-5 зубчиков чеснока
— пучок зелени
— специи: тмин, перчик чили (очень острый, на любителя), перец красный молотый, лавровый лист
— соль
— 2 ст.ложки растительного масла



На растительном масле тушим лук и сельдерей 3 минуты.

Добавляем перец и фарш. Немного посолим. Тушим, помешивая, не до готовности, но чтобы фарш распадался.




Помидоры протираем через дуршлаг.

В кастрюлю или в высокую сковороду выкладываем фасоль с юшкой, протертые помидоры вместе с соком. Добавляем туда же фарш с овощами. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 40 минут.


Посолить по вкусу, добавить специи, порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Приятного аппетита!

Свинина, фаршированная гречкой и грибами
2011-01-10 18:32 Nangka



У меня есть вот такой кусок свинины на ребрах. Возьму еще смесь перцев, молотый имбирь и кориандр, из трав мне нравится – базилик, чабер, майоран. Добавлю соли и смесь для натирания мяса готова.
Для фарша у меня есть горсть сухих грибов, 1 лук, 1 морковь и стакан уже сваренной гречки.



Мясо разрезаем, как книгу, вдоль всего куска и слегка отбиваем, чтобы немного увеличить мясную площадь. Хорошо натираем смесью соли и специй весь кусок мяса.
С луком и морковью жарим на масле грибы (предварительно замоченные).

На мясо выкладываем гречку, потом грибы (можно смешать их вместе). Закрываем «книгу» другой стороной мяса с ребрами и защипываем край зубочистками.

Хорошо заворачиваем мясо несколькими слоями фольги. Сначала сделаем «кармашек», который подвернем с боков, а потом еще дополнительно «запеленаем» мясо. Все помещаем на противень и ставим в духовку на 4 часа при 150-160 градусах.

Мясо охлаждаем, не вынимая из фольги. Укладываем его на блюдо, режем на куски (с ребрами), украшаем маринованными фруктами и овощами, едим холодным.
Приятного аппетита!

 

В избранное