Картофель чистим и трем на мелкой терке. Если очень сочный – помещаем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сыр тоже трем на мелкой терке и вымешиваем с картошкой.
Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Берем чашку для чая и выкладываем ее с середины фольгой. Я взяла большую и маленькую чашки. Смазываем растительным маслом и слоем 1см на фольгу наносим мясной фарш, потом на него картофель с сыром.
Так, чередуя фарши, заполняем чашку, закрываем концами фольги и вынимаем все из чашки. Заполняя второе полушарие, фарши можем поменять местами.
Сделанные полушария располагаем на противне и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
А сами займемся грибами.
Грибы режем помельче и обжариваем на масле до готовности с нарезанным луком. Солим, перчим, можем добавить грибной приправы. Добавим сметану и еще немного пожарим, помешивая. Добавляем зелень.
Готовым полушариям даем немного остыть, и снимаем фольгу. Подаем с грибами.
Приятного аппетита!