Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельно-мясные полушария с грибами


Картофельно-мясные полушария с грибами
2011-01-21 16:22 Nangka


Готовить легко, кушать вкусно!

Ингредиенты:

— картофель – 500г
— фарш свиной – 500г
— 1 яйцо
— 150г твердого сыра
— соль, перец
— растительное масло
— грибы любые – 500г (свежие, мороженые, шампиньоны, вешенки). У меня лисички.
— 1-2 небольших луковицы
— 2 ст.ложки сметаны
— 50г сливочного масла
— зелень


Картофель чистим и трем на мелкой терке. Если очень сочный – помещаем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сыр тоже трем на мелкой терке и вымешиваем с картошкой.
Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Берем чашку для чая и выкладываем ее с середины фольгой. Я взяла большую и маленькую чашки. Смазываем растительным маслом и слоем 1см на фольгу наносим мясной фарш, потом на него картофель с сыром.
Так, чередуя фарши, заполняем чашку, закрываем концами фольги и вынимаем все из чашки. Заполняя второе полушарие, фарши можем поменять местами.

Сделанные полушария располагаем на противне и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

А сами займемся грибами.
Грибы режем помельче и обжариваем на масле до готовности с нарезанным луком. Солим, перчим, можем добавить грибной приправы. Добавим сметану и еще немного пожарим, помешивая. Добавляем зелень.


Готовым полушариям даем немного остыть, и снимаем фольгу. Подаем с грибами.
Приятного аппетита!

 

В избранное