Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тыквенная каша


Тыквенная каша
2011-01-10 18:50 Nangka


После праздничного изобилия хочется чего-то легкого и вкусного. Побалуйте себя и близких кашей из тыквы. Мне нравится, как у нас на Украине называют тыкву – гарбуз. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»!


Чтобы приготовить кашу нам нужно:
— 0,5кг тыквы. Выбирайте оранжевую, пахучую.
— ¾ стакана пшена
— 0,5 – ¾ стакана сахара. Зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите.
— ¾ стакана молока
— 0,5 стакана изюма
— 50г сливочного масла



Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем. Изюм заливаем горячей водой. Пшено хорошо промываем и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть варится еще 30-40 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой ( можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим изюм хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.

Тыква разварится полностью. Кашу можно есть холодной с чаем.
Приятного аппетита

Свинина, фаршированная гречкой и грибами
2011-01-10 18:32 Nangka



У меня есть вот такой кусок свинины на ребрах. Возьму еще смесь перцев, молотый имбирь и кориандр, из трав мне нравится – базилик, чабер, майоран. Добавлю соли и смесь для натирания мяса готова.
Для фарша у меня есть горсть сухих грибов, 1 лук, 1 морковь и стакан уже сваренной гречки.



Мясо разрезаем, как книгу, вдоль всего куска и слегка отбиваем, чтобы немного увеличить мясную площадь. Хорошо натираем смесью соли и специй весь кусок мяса.
С луком и морковью жарим на масле грибы (предварительно замоченные).

На мясо выкладываем гречку, потом грибы (можно смешать их вместе). Закрываем «книгу» другой стороной мяса с ребрами и защипываем край зубочистками.

Хорошо заворачиваем мясо несколькими слоями фольги. Сначала сделаем «кармашек», который подвернем с боков, а потом еще дополнительно «запеленаем» мясо. Все помещаем на противень и ставим в духовку на 4 часа при 150-160 градусах.

Мясо охлаждаем, не вынимая из фольги. Укладываем его на блюдо, режем на куски (с ребрами), украшаем маринованными фруктами и овощами, едим холодным.
Приятного аппетита!

 

В избранное