Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.
Ингредиенты:
— заячья требуха ( легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 300г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо
Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.
Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку 140 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в чугунок 250г бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.
Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все ( мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо вымешиваем. Вот паштет и готов. Он может быть самостоятельным блюдом, намазанный на хлеб, да еще с хреном…
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 2 мм. У меня любят маленькие пирожки, поэтому кружки выдавливаю кружкой. На середину кружка ложим фарш и защипываем. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем пирожки швом вниз. Даем им до 30 минут расстояться, потом смазываем сбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20 при 180-200 градусах. Вообще-то, надо посматривать, как они зарумяниваются. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!