Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиная рулька варено-печеная


Свиная рулька варено-печеная
2011-01-30 18:27 Nangka

Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.

На первом этапе берем большую кастрюлю, помещаем туда рульку и ставим на огонь.
Когда закипит – снимаем пену, добавляем порезанные крупно морковь, лук и корень сельдерея, а также перцы горошком и лавровый лист. Хорошо солим, чтобы соль чувствовалась. На маленьком огне пусть кипит себе часа 3, пока кость не отстанет от мяса.

Вареную рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон потом можем использовать, предварительно разбавив его, ведь он довольно жирный и соленый.
Переходим ко второму этапу.




Готовим смесь из 2 ст.ложек соевого соуса, 1 ст.ложки меда, 4 продавленных зубков чеснока и 1 ст.ложки трав. Из рульки выбираем кость и хорошо ее натираем этой смесью.

Обвязываем простой нитью или шнуром и помещаем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2 часа. Каждые 15 минут поливаем рульку светлым пивом. 0,5 л пива как раз хватает на 2 часа. Даем рульке остыть и, не снимая ниток, положим ее в холодильник на ночь.

А утром освободим рульку от ниток, нарежем кусочками, достанем хрен и горчицу и …приятного аппетита!

Рыба, овощи и сыр
2011-01-30 15:48 Nangka

Существует великое множество блюд с рыбой и овощами. Предлагаю вам еще одно, что-то вроде запеканки из рыбы, овощей и сыра.
Нам нужно:
— 1кг филе морской рыбы. У меня хек в брикетах.
— 1кг смеси овощей, можно мороженых.Состав овощей большой роли не играет, берите все, что нравится.
— 1,5 шт. лука
— 0,5 корня сельдерея
— 2 ст.ложки тертого корня имбиря
— 200г кетчупа или томатного соуса
— пол-лимона
— 3 яйца
— 100г твердого сыра
— 1чайная ложка специй для рыбы
— соль
— растительное масло. Я выбрала смесь подсолнечного с оливковым
— 100г майонеза
— 120г муки
— зелень


Рыбе даем оттаять и обязательно промокнем ее бумажными полотенцами. Сбрызнем соком лимона, посолим, посиплем специями, обваляем в муке и слегка обжарим на разогретом масле.
На этом же масле пассируем сначала лук и сельдерей, потом добавляем овощи. Тушим, помешивая, не больше 10 минут. Добавляем кетчуп, солим.
Сыр трем на мелкую терку. Сбиваем яйца вилкой и добавляем сыр. На фото 2 яйца, но пришлось добавить еще одно. Хорошо помешаем.


Глубокую форму застелем фольгой, чтобы один конец ее был длиннее. Первыми кладем половину овощей, на них половину сыра с яйцами и сверху укладываем рыбу.
На рыбу – остальные овощи. К оставшемуся сыру с яйцами добавляем майонез, помешаем и выложим сверху. Накроем длинным концом фольги и поставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут фольгу откроем и еще отправим в духовку на 20 минут.


Готовую запеканку посыплем зеленью. Можно есть и горячую и холодную.
Приятного аппетита!

Жаркое в рукаве
2011-01-30 12:18 Nangka

Видела здесь вроде бы похожий рецепт Жаркое из свинины с картошкой в рукаве , но приготовление еды — это творчество, а каждый творит по своему.

Уже несколько лет предпочитаю готовить жаркое в кулинарном рукаве. Долой чугунки, сковородки и кастрюли. Всегда получается вкусно: мягкое мясо и пропитанная,
всеми выделенными мясо-овощными соками, картошечка. О готовности жаркого говорит распространяющийся из кухни, дразнящий аромат.

Для жаркого нам прежде всего нужно мясо – у меня свинина 500-600г – режем на крупные куски и предварительно на пару часов маринуем. Есть два варианта маринования и оба хороши. Первый – в сухом вине с травами, и второй – соевый соус, мед и травы. Сегодня выбрала второй.

Картофель – 1 кг – чистим, разрезаем вдоль на 4 части, солим, добавляем 1 ст.ложку трав и 100г растительного масла. Хорошо помешаем.

В жаркое можем добавить 1 порезанный болгарский перец и немного грибов. Обязательно нужна 1 луковичка, порезанная кольцами и 1 морковь – кусочками.
А теперь укладываем все это в рукав, предварительно разместив его на противне.
По желанию на низ можем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин перца. Потом равномерно распределяем картошку, сверху овощи, грибы и мясо. Завязываем рукав и иглой делаем 3-4 прокола в нем.
Ставим в духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое раскладываем по тарелкам, посыпаем немножко зеленью и едим с разносолами.
Приятного аппетита!

 

В избранное