Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Голубцы с тертым картофелем


Голубцы с тертым картофелем
2011-01-07 00:46 Nangka


Такие голубцы на Прикарпатье готовят в Сочельник, или как говорят у нас — на Святвечер.
Для приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива.
Для грибной подливы: горсть сухих лесных грибов, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, перец, приправа для грибов.
Листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокачанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокачанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми.
Картофель трем на терке или с помощью кухонных механизмов как на драники. Помещаем в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость немного солим. Крутим голубцы и укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой.
Для грибной подливы берем хорошую горсть сушеных грибов, замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на растительном масле с луком и морковью. Солим, перчим или добавляем грибной приправы, добавляем 2 ст.ложками муки. Хорошо вымешиваем и грибным отваром разбавляем подливу до нужного количества.


Чугунок с голубцами ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и пусть тихонько булькает 1ч.20 мин. — 1ч.30 мин. Готовые голубцы посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рыбные рулеты по-нарвски
2011-01-06 23:47 Nangka


Ингредиенты:
— 1,5 кг филе морской рыбы (у меня хек)
— 200г твердого сыра
— 3 яйца
— 3/4 стакана крошек сухой булки
— 2 луковицы
— 2 ст.ложки муки
— 250 г майонеза
— 250 г кетчупа
— соль, перец
— масло растительное
Из филе рыбы делаем фарш, солим, перчим.
А теперь из остальных продуктов делаем второй фарш (ф2). На масле поджариваем лук, пока не начнет немного золотиться, посыпаем сухой булкой и потом тертым сыром. Все хорошо перемешиваем.2 яйца разбиваем в тарелку и хорошо перемешиваем с 2 столовыми ложками муки и добавляем все это в сковороду. Опять хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Даем остыть.
Рулеты крутим с помощью пищевой пленки. Выкладываем полную столовую ложку рыбного фарша, делаем из него квадрат. Сверху посередине полоской выкладываем фарш (ф2) и с помощью пленки крутим рулет. Приготовленные рулеты обмакиваем в сбитое яйцо и жарим на разогретом масле до зарумянивания.
Смешиваем кетчуп с майонезом. Рулеты помещаем в сотейник и залаваем их смесью кетчупа с майонезом. На 15 минут помещаем на маленький огонь. Но лучше на 5 минут в микроволновку немного меньше максимума.

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно кушать и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!

 

В избранное