Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заяц тушеный в вине и сметане


Заяц тушеный в вине и сметане
2011-01-08 12:41 Nangka


Ингредиенты:
— задняя и хребтовая часть зайца (около 2,5 кг). Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 300г свиного сала
— 2 луковицы
— 1 большая морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— 250г сухого красного виноградного вина
— 250г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 1 бульонный кубик ( по желанию)

Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке. Когда вы увидите это бурое варево, вам станет понятно, зачем мы так делаем.




Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно гусятницы кладем лавровые листы и все перцы горошком, третью часть полосок сала, третью часть лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови. И еще один слой всего.
Накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в зайца 250г вина. Опять ставим в духовку на 1 час. Немножко можем поднять температуру — до 150 градусов.
Сметану смешиваем с мукой и разводим стаканом бульона ( можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Заливаем этой смесью зайца и отправляем томиться в духовке еще минут 40 или на 1 час. Готовность зайца видна по тому, как мясо отстает от костей.



Подаем зайчатину с вареным картофелем, маринованными фруктами и овощами.
Приятного аппетита!

 

В избранное