Грамм 600 слив,
неполный бокал красного вина,
3-5 ст.л. сахара,
3 гвоздики,
щепотка корицы,
рюмка какого-нибудь цитрусового ликёра,
1 лимон,
1 апельсин,
200 г сливок для взбивания (33% жирности)
В данном случае я использовала только лимон, но рецепт хорошо в разных вариациях (см.ниже)
Приготовление:
Сливы разделить пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю.
Залить вином с небольшим количеством воды (треть стакана), добавить сахар, гвоздику, посыпать корицей.
Добавить по 2-3 кружка лимона (и апельсина).
Поварить минут 20 на небольшом огне.
Измельчить в блендере. Добавить ликёр.
Выложить массу в бокалы. Сверху добавить взбитые сливки.
Наслаждаться! :-)))
Вариации десерта: если используете только лимон, тогда сахара лучше положить чуть больше,
вместо ликёра вполне можно добавить коньяк, а сливки заменить мороженым!!