Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Острые синенькие от smprofi


Острые синенькие

картинка

Еще один праздник души для любителей остренького

Нам понадобятся:
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т.е. уже в очищенном виде)
болгарский перец — 5-6 шт.
острый перец — 3 шт.
уксус столовый 9% — 1 стакан,
растительное масло (для жарки)
соль

картинка

Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.

картинка

хорошенько солим

картинка

и выстраиваем "пирамидку"

картинка

такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.

картинка

Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.

картинка

Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!

картинка

Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.
Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.

картинка

Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон

картинка

до золотистого цвета

картинка

Вот такие они у нас аппетитные получаются.

картинка

В перечно-чесночную массу вливаем уксус

картинка

и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.

картинка

Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и

картинка

укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.

картинка

Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!

картинка

P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.
да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!


В избранное