Продолжая вас знакомить с европейской кухней , сегодня, хочу
обратить ваше внимание на одну из ярчайших страниц немецкой кухни — это
клецки.
Впервые
попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах
, потом в гостях и в самых разнообразных вариантах . Это блюдо сочетает
в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому
кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры
вкусов.
Различные области Германии, борются за право называть клецки своей
родиной. Это и Тюрингия, Силезия (Шлезия- сейчас принадлежит Польше )
,Бавария и т.д.
В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники,
когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной
капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины .
Они очень хорошо подходят к тушенному мясу,овощам, во общем ко всему, к
чему может подойти по вашему вкусу пюре ,но сделает ваш обед необычным
и тем самым внесет разнообразие на наш стол .
Готовятся они очень просто и для этого нам не потребуется каких-то изысканных и дорогих продуктов.
Чтобы мой рассказ о рецепте был не таким скучным, включил пару фото
знаменитого замка Nordkirchen ,который и сегодня , кроме функции
архитектурного музея, является высшей финансовой школой земли
Северной Рейн- Вестфалии. Очень красивое место.
Посмотрели :) теперь перейдем к нашим котлетам.
Итак рецепт.
Для картофельных клецек нам понадобится наверное сама картошка :) ,
количество не пишу, позже объясню почему. Это касается и крахмала.
Также сюда идут яйца, приблизительно на кг — 2 шт., соль , перец,
мускатный орех по вкусу. Буду в этот раз их делать с сухарями и поэтому
взял немного хлеба, но эта позиция факультативна ,можно и без них или с
другой начинкой , как вам будет удобно.
Купили желательно картошку с повышенным содержанием крахмала, т.е.
которая хорошо разваривается и сварили ее в мундирах ( можно также
запечь в духовке — как вариант ).
Пока варится картошка,приготовили сухарики для начинки, обжарив их на сливочном масле.
К дополнению клецкам, приготовил грибное рагу с куриным мясом .
Для этого взял грибы, обжарив их с луком, тимьяном и залил сметаной .
Итак наша картошка сварилась, достали ее, почистили и охладили .
Затем взяли картофельный пресс, если его нет в хозяйстве, то взяли
простую картофельную давилку и очень хорошо подавили картофель.
И вот теперь поясняю почему количество картошки, можно брать произвольно.
Раскладываем на разделочной доске кругом нашу картошку , делаем на кругу крест.
Убираем одну часть , смешивая ее с тремя остальными, а вместо ее добавляем крахмал .
Затем идут яйца ,соль, перец и т.д.
Хорошо вымешиваем, до образования однородного теста .
Влажными руками формируем мячики с размером теннисного шарика, предварительно начинив их сухариками .
Приготовил большую кастрюлю с подсоленной водой и дав ей закипеть,
мы уменьшаем чуть огонь,так чтобы вода больше не кипела и опускаем в
нее наши клецки. Оставим их в ней минуток 10 , они должны всплыть .
Аккуратно достали их и начали ваять наше блюдо :)