Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Баклажаны на зиму от igla007


Баклажаны на зиму

Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока!
Сезон баклажанов завершается, но можно еще успеть закрутить несколько банок. Нас уже порадовал товарищ smprofi рецептом острых синеньких. Вот менее острый вариант.

картинка

Для приготовления понадобится:

картинка

- баклажаны (в данном случае было порядка 4 кг)
— помидоры (около 1,5 кг)
— перец сладкий 3-4 шт.
— лук 6 шт.
— чеснок 1 головка + сухой (гранулированный)
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
— тара (банки)

Банки с крышками сразу отправляем стерилизоваться, а сами, тем временем, моем, чистим и режем баклажаны

картинка

Для панировки смешиваем муку, соль, перец и сухой чеснок

картинка

Баклажаны в панировке жарим на растительном масле

картинка

Помидоры ошпариваем

картинка

и ошкуриваем

картинка

Лук, сладкий перец, чеснок чистим и режем

картинка

и отправляем жарится

картинка

Не забываем про специи. Тушим, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

картинка

Помидоры нарезаем

картинка

и тушим с остальными овощами еще 3-4 минуты

картинка

Банки простерелизованы...

картинка

баклажаны пожарены...

картинка

Пора приступать. Закладываем в банки баклажаны слоями, заливая каждый слой тушеными овощами.

картинка

Прикрываем крышками и стерелизуем минут 10 после закипания воды

картинка

Теперь закручиваенм крышки потуже и готовим место в погребе или на антресолях :)

картинка


В избранное