Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока!
Сезон баклажанов завершается, но можно еще успеть закрутить несколько банок. Нас уже порадовал товарищ smprofi рецептом острых синеньких. Вот менее острый вариант.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны (в данном случае было порядка 4 кг)
— помидоры (около 1,5 кг)
— перец сладкий 3-4 шт.
— лук 6 шт.
— чеснок 1 головка + сухой (гранулированный)
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
— тара (банки)
Банки с крышками сразу отправляем стерилизоваться, а сами, тем временем, моем, чистим и режем баклажаны
Для панировки смешиваем муку, соль, перец и сухой чеснок
Баклажаны в панировке жарим на растительном масле
Помидоры ошпариваем
и ошкуриваем
Лук, сладкий перец, чеснок чистим и режем
и отправляем жарится
Не забываем про специи. Тушим, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Помидоры нарезаем
и тушим с остальными овощами еще 3-4 минуты
Банки простерелизованы...
баклажаны пожарены...
Пора приступать. Закладываем в банки баклажаны слоями, заливая каждый слой тушеными овощами.
Прикрываем крышками и стерелизуем минут 10 после закипания воды
Теперь закручиваенм крышки потуже и готовим место в погребе или на антресолях :)