Не могу поверить, но, наконец-то, лень осталась где-то на даче,
настало время ужина, а мозг вспомнил про "пельмешки". Это мой первый
пост, поэтому судите строго (чтобы дальше было лучше ;)! Для своего
первого поста я выбрал очень простое, но от этого не менее вкусное
блюдо — свинное рагу с картохой.
Нам
понадобится: килограмм свинного рагу (желательно парного), 5-6 средних
картофелин, подсолнечное масло (извините, забыл сфотать :), соль
(желательно крупная), мельница "4 перца", приправа для картофеля
(необязательно).
Крупными кубиками нарезаем картоху, приблизительно так:
В глубокой сковороде разогреем масло, его не должно быть мало, но и
не "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне. Включаем вытяжку над
плитой и выкладываем рагу:
Затем сразу поверх — картошку:
Накрываем крышкой. Приблизительно каждые 3-5 минут я слегка трясу
сковородку с содержимым по горизонтали. Это действие, наверное,
инстинктивно — "дабы не пригорело", но на самом деле это, скорее, чтобы
масло равномерно проникало прожаривало. Причем делаю я так готовя
только это блюдо.
Через 5 минут переворачиваем так, чтобы теперь картошка стала снизу:
Опять накрыли крышкой. Еще через 5-7 минут солим, перчим. В
принципе, приправы для картофеля надо совсем немного, и постарайтесь
попасть на картошку :)
Мешаем. Теперь важно — накрываем крышкой, но не до конца, то есть
дальше всё жарится с приоткрытой крышкой. Слегка убираем онгонь иделаем
его средним или чуть больше среднего:
В процессе готовки старайтесь менее зажаренные куски располагать
ниже, а более — выше. Жарится всему этому еще минут 15, за это время
пару раз аккуратно перемешайте, чтобы картоха не развалилась и не
потеряла свою хрустящую корочку:
Если вы, вдруг, перебрали вначале с маслом, то минуты за 3 до
готовности слейте его в раковину. Я это делаю держа сковородку одной
рукой за ручку, а другой плотно прижав и немного приоткрыв крышку
(надеюсь понятно). Всегда есть риск одарить раковину содержимым
сковородки, поэтому тут нужна сила.
Ну всё, пора за стол! Всем приятного и до встреч на страницах любимого дока!
PS сори за качество картинок — фотал на телефон. И еще забыл сделать финальный натюрморт с пивом и т.д. :)