Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свинная рага от jhaga


Свинная рага

картинка

Не могу поверить, но, наконец-то, лень осталась где-то на даче, настало время ужина, а мозг вспомнил про "пельмешки". Это мой первый пост, поэтому судите строго (чтобы дальше было лучше ;)! Для своего первого поста я выбрал очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — свинное рагу с картохой.

Нам понадобится: килограмм свинного рагу (желательно парного), 5-6 средних картофелин, подсолнечное масло (извините, забыл сфотать :), соль (желательно крупная), мельница "4 перца", приправа для картофеля (необязательно).

картинка

Крупными кубиками нарезаем картоху, приблизительно так:

картинка

В глубокой сковороде разогреем масло, его не должно быть мало, но и не "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне. Включаем вытяжку над плитой и выкладываем рагу:

картинка

Затем сразу поверх — картошку:

картинка

Накрываем крышкой. Приблизительно каждые 3-5 минут я слегка трясу сковородку с содержимым по горизонтали. Это действие, наверное, инстинктивно — "дабы не пригорело", но на самом деле это, скорее, чтобы масло равномерно проникало прожаривало. Причем делаю я так готовя только это блюдо.
Через 5 минут переворачиваем так, чтобы теперь картошка стала снизу:

картинка

Опять накрыли крышкой. Еще через 5-7 минут солим, перчим. В принципе, приправы для картофеля надо совсем немного, и постарайтесь попасть на картошку :)

картинка

Мешаем. Теперь важно — накрываем крышкой, но не до конца, то есть дальше всё жарится с приоткрытой крышкой. Слегка убираем онгонь иделаем его средним или чуть больше среднего:

картинка
картинка

В процессе готовки старайтесь менее зажаренные куски располагать ниже, а более — выше. Жарится всему этому еще минут 15, за это время пару раз аккуратно перемешайте, чтобы картоха не развалилась и не потеряла свою хрустящую корочку:

картинка

Если вы, вдруг, перебрали вначале с маслом, то минуты за 3 до готовности слейте его в раковину. Я это делаю держа сковородку одной рукой за ручку, а другой плотно прижав и немного приоткрыв крышку (надеюсь понятно). Всегда есть риск одарить раковину содержимым сковородки, поэтому тут нужна сила.
Ну всё, пора за стол! Всем приятного и до встреч на страницах любимого дока!

картинка
картинка

PS сори за качество картинок — фотал на телефон. И еще забыл сделать финальный натюрморт с пивом и т.д. :)


В избранное