Ну чем их только не начиняли, да и куриным мясом не первый и, не последний раз...
Понадобится:
3-4 средних баклажана
1 куриная грудка
100 г орехи любые
1-2 шт лук
3-4 зуб чеснока
1 лимон
100 гр сыра
или панировочные сухари
зелень и специи по вкусу
Как приготовить:
1 Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по-полам.
Ножом подрезать отступив от края примерно пол
сантиметра, и потом надрезать как бы решетку.
2 Посолить, поперчить или добавить другие специи и немного полить оливковым маслом.
3 Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками
и слегка маринуем лимонным соком,имбирь,соль,перец
4 Кладем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную
маслом баклажаны,жарим до готовности, пока не станут мягкими.
5 Выкладываем и даем немного остыть, пока поджарим
лук,чеснок и мясо 1-2 минуты не больше
6 Баклажаны немного остыли ложкой вынимаем серединку, и смешиваем с мясом, добавляем
по вкусу зелень, и орешки.
7 наполняем лодочки приготовленной начинкой,и
можно присыпать сухарями, или тертым сыром.
8 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 10-15 минут