Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лечо от smprofi


Лечо

картинка

Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето").... Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень....

И так, приступим. Все, что нам необходимо это:
болгарский перец — 1 кг,
морковь — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
лук репчатый — 300 г,
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
соль — 1 столовая ложка,
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка.

картинка

Морковь нарезаем соломкой

картинка

желательно тоненькой, как для корейской морковки

картинка

помидоры перекручиваем на мясорубке,

картинка

болгарский перец нарезаем соломкой

картинка

репчатый лук нарезаем полукольцами.

картинка

В подходящую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его до кипения.

картинка

С этого момента очень важно СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ. И еще один важный момент — все это блюдо перемешивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ОГНЯ. Такая вот рецептура. И что удивительно, когда первую выкладываем морковку — блюдо не пригорает

Выкладываем в кипящее масло морковь.

картинка

Через 5 минут добавляем сахар,

картинка

соль,

картинка

и перекрученные помидоры.

картинка

Через 5 минут выкладываем в кастрюлю болгарский перец.

картинка

Еще через 5 минут — нарезанный репчатый лук. Накрываем все это крышкой и варим на среднем огне 1 час.

картинка

Теперь добавляем уксус и, накрыв крышкой, варим еще 10 минут.

картинка

Выключаем огонь, перемешиваем и

картинка

раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

картинка

А зимой, под отварную картошечку... Ну не одними же баклажанами питаться. Для разнообразия и такое блюдо надо в хозяйстве иметь.

картинка

Конечно, это не "классическое лечо", к которому нас приучали болгары и мадьяры, т.е. когда перец плавает в большом количестве томатного сока, но, поверьте на слово, продукт получается душевный.
А что еще надо для ужина в теплой, дружеской компании?


В избранное