Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето").... Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень....
И так, приступим. Все, что нам необходимо это:
болгарский перец — 1 кг,
морковь — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
лук репчатый — 300 г,
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
соль — 1 столовая ложка,
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка.
Морковь нарезаем соломкой
желательно тоненькой, как для корейской морковки
помидоры перекручиваем на мясорубке,
болгарский перец нарезаем соломкой
репчатый лук нарезаем полукольцами.
В подходящую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
С этого момента очень важно СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ. И еще один важный
момент — все это блюдо перемешивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ОГНЯ. Такая
вот рецептура. И что удивительно, когда первую выкладываем морковку —
блюдо не пригорает
Выкладываем в кипящее масло морковь.
Через 5 минут добавляем сахар,
соль,
и перекрученные помидоры.
Через 5 минут выкладываем в кастрюлю болгарский перец.
Еще через 5 минут — нарезанный репчатый лук. Накрываем все это крышкой и варим на среднем огне 1 час.
Теперь добавляем уксус и, накрыв крышкой, варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, перемешиваем и
раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
А зимой, под отварную картошечку... Ну не одними же баклажанами
питаться. Для разнообразия и такое блюдо надо в хозяйстве иметь.
Конечно, это не "классическое лечо", к которому нас приучали болгары
и мадьяры, т.е. когда перец плавает в большом количестве томатного
сока, но, поверьте на слово, продукт получается душевный.
А что еще надо для ужина в теплой, дружеской компании?