…Конец сентября выдался прохладным. И если в июле – августе мысли о
сорокоградусных напитках не вызывали восторга, то сейчас самое время.
----------------------<cut>----------------------
Доброго дня, дорогие участники сего дока!
…Конец сентября выдался прохладным. И если в июле – августе мысли о
сорокоградусных напитках не вызывали восторга, то сейчас самое время.
Сегодня я предложу Вам замечательную закуску под водку\настойку.
«Сало с зеленью и чесноком».
Небольшая предыстория: Как-то будучи в Киеве, выпивая в корчме,
мне принесли замечательную закуску «Сдор». Под водку – восхитительно.
Как я понял, это нутровое сало, с чесноком и зеленью. В продаже не
видел. Говорят бывает в «Сельпо».
Итак, нам понадобится:
Сало 300гр (обычное,соленое)
2 головки чеснока,
Укроп
Лук зеленый
Кинза
И, конечно же, мясорубка. У меня древняя, еле нашел в закромах :)
Устанавливаем мясорубку, и добавляем кусочки сала, чеснок и зелень.
Пропорции на Ваш вкус. Кто-то любит когда много чеснока, кто-то нет.
В этот важный процесс "перемешивания" вмешалась дочка.
10 -15 минут неторопливого "кручения" у вас получается "восхитительная масса".
Выкладываем в подходящую емкость, и приступаем к дегустации.
У меня "испытательным полигоном" была своя перцовка.
600 граммов спирта смешанного с 900 грамм минералки подогретой до
80-90 градусов. Полторы ложки сахара и две штуки нарезанного перчика. И
куда ть подальше с глаз долой на недельку другую.
Главное, чтобы никто не нашел раньше :)
Хранить "сало" нужно в холодильнике, а если накрутили много, то часть можно убрать в морозильник.
Кстати — на этой массе можно готовить, добавлять в супы — вариантов куча.