Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Подмаринованное мясо от Fedr


Подмаринованное мясо

Доброго времени суток, уважаемые. Выкладывал эту новость, но куда она подевалась — покрыто мраком. Видимо напрямую в космос. Кто уже видел данный пост — приношу свои извинения за повтор, кто не видел — добро пожаловать.

Итак, подмаринованное мясо. Рецепт простой, по аналогии с автомобилями — базовый — то есть при желании можно навешать кучу дополнительных фишек и фенек.

картинка

Нам потребуются:
1. Мясо — в данном случае свин. Шейка.
2. Лук
3. Чеснок
4. Соевый соус (Для маринования не морочась использую абсолютно бюджетный "Стебель бамбука" классика)
5. Ворчестерширский соус (опционально).

картинка

Начинается приготовление: Мясо режем крупными кусками немного отбиваем (Я чаще всего отбиваю ручкой ножа — и быстро и за молотком не лезть) и делаем на мясе ромбовидные насечки, чуть-чуть надрезая верхний слой мяса.

картинка

Складываем все в кастрюлю или стеклянную емкость — добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, заливаем смесью соевого и ворчестерширского соусов (пропорции — на вкус. У меня примерно получается на треть чашки соевого 2-3 ст. ложки ворчестерширского. Еще добавляю воды, ибо без нее для меня получается слишком солоно.)
Оставляем это добро подмариноваться от 30 минут до нескольких суток (раз стояло дня 4 ибо сделал, убрал в холодильник и забыл.) Стоит добавить, что мясо не должно "плавать" в маринаде. Последнего должно быть столько, чтобы мясо было только чуть прикрыто им.

картинка

По прошествии времени — вытаскиваем мясо из маринада и тут уже по желанию.

картинка

Я сначала собирался пожарить большими кусками — потом раздумал и для облегчения последующего поедания порезал мясо сразу.

Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем все это безобразие до готовности.
(примерно в середине процесса.)

картинка

Подавать готовое мясо можно с любым гарниром. Готовить можно также добавляя все, что нравится, например морковь, лук, ростки чето-то там и.т.д.

картинка

С уважением,
Я.


В избранное