Доброго
времени суток, уважаемые. Выкладывал эту новость, но куда она
подевалась — покрыто мраком. Видимо напрямую в космос. Кто уже видел
данный пост — приношу свои извинения за повтор, кто не видел — добро
пожаловать.
Итак, подмаринованное мясо. Рецепт простой, по аналогии с
автомобилями — базовый — то есть при желании можно навешать кучу
дополнительных фишек и фенек.
Нам потребуются:
1. Мясо — в данном случае свин. Шейка.
2. Лук
3. Чеснок
4. Соевый соус (Для маринования не морочась использую абсолютно бюджетный "Стебель бамбука" классика)
5. Ворчестерширский соус (опционально).
Начинается приготовление: Мясо режем крупными кусками немного
отбиваем (Я чаще всего отбиваю ручкой ножа — и быстро и за молотком не
лезть) и делаем на мясе ромбовидные насечки, чуть-чуть надрезая верхний
слой мяса.
Складываем все в кастрюлю или стеклянную емкость — добавляем мелко
нарезанный лук и чеснок, заливаем смесью соевого и ворчестерширского
соусов (пропорции — на вкус. У меня примерно получается на треть чашки
соевого 2-3 ст. ложки ворчестерширского. Еще добавляю воды, ибо без нее
для меня получается слишком солоно.)
Оставляем это добро подмариноваться от 30 минут до нескольких суток
(раз стояло дня 4 ибо сделал, убрал в холодильник и забыл.) Стоит
добавить, что мясо не должно "плавать" в маринаде. Последнего должно
быть столько, чтобы мясо было только чуть прикрыто им.
По прошествии времени — вытаскиваем мясо из маринада и тут уже по желанию.
Я сначала собирался пожарить большими кусками — потом раздумал и для облегчения последующего поедания порезал мясо сразу.
Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем все это безобразие до готовности.
(примерно в середине процесса.)
Подавать готовое мясо можно с любым гарниром. Готовить можно также
добавляя все, что нравится, например морковь, лук, ростки чето-то там
и.т.д.