Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паста с чесноком и сальсой из сушеных томатов от 8rahman


Паста с чесноком и сальсой из сушеных томатов

картинка

Всем привет.
Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты ,которая, надеюсь, мне никогда не надоест.

Итак, для сегодняшних безоБРАзий нам понадобятся довольно простые продукты:
-1 красный болгарский перец.
-зубчиков 5 чеснока.Если любите погорячее, берите больше.
-2 сушеных чили.

картинка

-с 10 вяленых\подсушеных томатов.
-несколько полосок бекона\ подчеревка
-грамм 100 черных оливок без косточки.
-петрушка.пучек.
-солиперец.
-конечно макаронные изделия.В данном случае это спагетти.
картинка
картинка
картинка
картинка

Берем томаты.

картинка
картинка

Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете, но....Для экстремальных поваров это слишком просто.Когда в первый раз столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в вопрос.поузнавал и выбрал для себя этот рецепт.Он простой и выходит архивкусно.+ возможность модифицировать и настраивать рецепт под конкретного пользователя))....
Итак. берем килограмма 2 томатов.Вкусных, мясиситых и сладких.Я делаю запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.
-пучек базилика, петрушки.Можно кинзы.Солиперец.

картинка

-Берем противень и затягиваем его фольгой.Смазываем подсолнечным маслом.

картинка

-Режем помидоры на четвертинки.
картинка
картинка

-зелень шинкуем мелко мелко.
-помидоры солим, перчим, и аккуратно посыпаем рубленой зеленью

картинка

-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо.Я люблю с мякотью.Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.

-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом.Кому какого не жалко.Подсолнечного, оливкового.

картинка

-Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку, при 180 примерно и периодически переворачивая запекаем до легкой корочки.Я обычно смотрю,чтобы кожура равномерно стала черной.Смотрите не пересушите.
Можно заглядывать и тестить.

картинка

-Берем сковороду, нагреваем масло.Всыпаем рубленый чили и чеснок.Готовим на маленьклм огне до 10 минут.Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок.Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.

картинка

-Режем бекон

картинка
[/-Жарим его.Медленно и аккуратно.На сухой сковороде.

[URL=http://www.radikal.ru]

картинка

-режем мелко маслины.

картинка

-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10.чистим и режем произвольно.

картинка

-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты,маслины и перец.Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень.готовим несколько минут.

картинка
картинка

-Дальше все, как обычно.Пока все это готовилось, мы отварили пасту.У меня это спагетти и смешиваем их с соусом.Даем им подружиться несколько минут и подаем.При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я-сухим чесноком.
картинка
картинка
картинка

Все.Приятного аппетита.Блюдо получаемся ярким и острым.Но на то она и сальса.
А вот в качестве бонуса.Меня опередили с выкладыванием похожего блюда.поэтому только финальное фото.
Свинина с перцем и другими овощами в дыне...

картинка
картинка

Будьте здоровы.До новых встреч.Одесса,Брахман,все еще лето...............,


В избранное