Всем привет.
Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты ,которая, надеюсь, мне никогда не надоест.
Итак, для сегодняшних безоБРАзий нам понадобятся довольно простые продукты:
-1 красный болгарский перец.
-зубчиков 5 чеснока.Если любите погорячее, берите больше.
-2 сушеных чили.
-с 10 вяленых\подсушеных томатов.
-несколько полосок бекона\ подчеревка
-грамм 100 черных оливок без косточки.
-петрушка.пучек.
-солиперец.
-конечно макаронные изделия.В данном случае это спагетти.
Берем томаты.
Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете,
но....Для экстремальных поваров это слишком просто.Когда в первый раз
столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в
вопрос.поузнавал и выбрал для себя этот рецепт.Он простой и выходит
архивкусно.+ возможность модифицировать и настраивать рецепт под
конкретного пользователя))....
Итак. берем килограмма 2 томатов.Вкусных, мясиситых и сладких.Я делаю
запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.
-пучек базилика, петрушки.Можно кинзы.Солиперец.
-Берем противень и затягиваем его фольгой.Смазываем подсолнечным маслом.
-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам
необходимо.Я люблю с мякотью.Некоторым может понравятся засушенные
корочки, которые немного хрустят.
-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени
и заливаем маслом.Кому какого не жалко.Подсолнечного, оливкового.
-Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку, при 180
примерно и периодически переворачивая запекаем до легкой корочки.Я
обычно смотрю,чтобы кожура равномерно стала черной.Смотрите не
пересушите.
Можно заглядывать и тестить.
-Берем сковороду, нагреваем масло.Всыпаем рубленый чили и
чеснок.Готовим на маленьклм огне до 10 минут.Периодически давим чеснок
лопаткой, дабы он пустил сок.Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.
-Режем бекон
[/-Жарим его.Медленно и аккуратно.На сухой сковороде.
[URL=http://www.radikal.ru]
-режем мелко маслины.
-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10.чистим и режем произвольно.
-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем
подчеревок, рубленые томаты,маслины и перец.Прогреваем минут 5, после
чего прибавляем зелень.готовим несколько минут.
-Дальше все, как обычно.Пока все это готовилось, мы отварили пасту.У
меня это спагетти и смешиваем их с соусом.Даем им подружиться несколько
минут и подаем.При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или,
как люблю я-сухим чесноком.
Все.Приятного аппетита.Блюдо получаемся ярким и острым.Но на то она и сальса.
А вот в качестве бонуса.Меня опередили с выкладыванием похожего блюда.поэтому только финальное фото.
Свинина с перцем и другими овощами в дыне...
Будьте здоровы.До новых встреч.Одесса,Брахман,все еще лето...............,