ну что поизвращаемся немножко ????....тогда товарищи извращенцы прошу уединиться под катом....
----------------------<cut>----------------------
итак для начала немного информации об исходном продукте извращения...
Рыба сибас (другие названия — сибасс, себас, си басс (sea bass)), известна также как морской волк,лаврак и бранзина
– благородная рыба класса “премиум” с нежным и вкусным мясом. Обитает
сибас (себас) в восточной части Атлантического океана и в Средиземном
море. Длина рыбы себас достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12
кг. Рыба сибас (сибасс, себас) не только вкусна, но и полезна для
здоровья, т.к. является хорошим источником протеинов и почти не
содержит жиров.
В кулинарном плане сибасс (себас, си басс, sea bass) считается
универсальной рыбой, варианты ее приготовления представлены множеством
рецептов: сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и
запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Рецепты
приготовления сибасса объединяет то, что все они быстрые. Еще одним
достоинством сибасса является то, что эта рыба почти не содержит
костей. Белое мясо сибасса (бранзины) обладает великолепным тонким
вкусом и пользуется популярностью во всем мире, особенно в странах
Средиземноморья (в Италии рыба известна как бранзина). www.sebas.ru
нам понадобиться
шампиньоны,кочан салата Айсберг (хасса),3-4 зубчика чеснока,луковица,
филе сибасса (или другой рыбы-например хек,важно только что бы филе было достаточно длинным и без косточек)
Соль ,перец,оливковое и кунжутное масло,1 ложка крахмала,лимонный
сок и Соус для море продуктов...Причем использование соуса это не
обязательная составляющая -можно использовать ,а можно и нет
итак приступим....
филе посолить ,поперчить,добавить специи , залить соусом и оставить помариноваться на пол часа
а мы пока займемся зеленым соусом — режем крупно лук и чеснок,тоже самое делаем с салатом ....
разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем лук и чеснок на
среднем огне минут пять ,добавляем туда порезанный салат и жарим еще
минуты две
разводим одну чайную ложку крахмала двумя ложками лимонного сока
все что мы прожарили на сковородке
перекладываем в блендер ,добавляем мелко покрошенный лавровый лист и
измельчаем все в однородную массу ,эту массу мы опять возвращаем на
сковородку ,добавляем еще оливкового масла (приблизительно 1 столовую
ложку),солим и перчим по вкусу и вливаем туда разведенный
крахмал...постоянно помешивая доводим соус до легкого
загустения...снимаем с огня и отставляем в сторону.
что там у нас на очереди ?
Ах да! Грибы....ну с этими все просто....чистим их ,режем на пополам и
обжариваем в кунжутном масле на сильном огне до золотистой корочки
филе уже давно промариновалось,мы поступим с ним жестоко...сделаем
ему три продольных разреза ,но так чтобы хвостовая часть осталась не
тронутой-вот так
и заплетаем косичку ,которую скрепляем зубочисткой
все, мы вышли на финишную прямую....отправляем косичку запекаться в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов
извлекаем косичку из формы-заливаем туда соус с грибами ,поверх
укладываем косичку и ставим ее в духовку ещё минут на пять ....
и вот результат....