Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не
решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей
подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила
дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том,
что процесс вымешивания теста — самое моё нелюбимое занятие, ибо пока
дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и
невкусное... А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим.
Собственно, составляющие и рецепт.
(Не люблю слова типа "ингридиенты, пурчазы, менеджмент" и т.д., ведь в
русском языке навалом понятных и красивых слов, а если любите
английский, go ahead to english forums!). Нам нужно для теста:
6 яиц
450 гр. маргарина или как у меня, просто сливочного масла
1 стакан сахара
1 литр тёплого молока
1 стакан тёплой воды
2 столовые ложки сухих дрожжей
соль по вкусу
ванилин для извращенцев
ну и наконец, мука столько, сколько тесто "возьмёт", чтобы получилась желаемая консистенция.
В нашем случае ушло примерно 14 стаканов. Согласен, многовато, лучше
норму всех предыдущих продуктов уменьшить в соответствии с Вашим
аппетитом.
Дрожжи заливаем водой, добавить немного сахара и муки и дать постоять.
Яйца взбиваем в пену, желательно желтки и белки отдельно, будет лучше, поверьте на слово.
Масло растапливаем, молоко вливаем, и всё-всё-всё перемешиваем,
месим, добавляя муку, месим, месим, месим, пока от рук не станет
отлипать. Получается недолго, благодаря, я думаю, большому количеству
масла и взбитым в пену яйцам. Ставим отдохнуть, ждать долго не надо,
15-20 минут или просто стоит, пока руки до него не дойдут.
Пока моя дражайшая половина боролась с внешней оболочкой будущего блюда, я решил поглумиться над внутренней.
Итак, на радость всем вегетарианцам, ни одно животное убито не было,
издевались только над бедными растениями и их детёнышами ну и 6 штук
неоплодотворённых куриных яйцеклеток тоже никак нельзя причислить к
убийству. А для этого мне понадобились:
кочан капусты, небольшой
пара морковок
1-2 луковицы
грибы сколько нашлось
баночка томатного соуса
солиперецитравки
Капусту, морковку и лук шинкуем или режем, грибы — четвертовал каждого.
Поехали. Жарю лук до любимого золотистого цвета, добавляю грибы и жарим до вкусного вида.
Выкладываю отдыхать.
Жарю морковку и капусту, добавляю соус со всеми специями и чуть пересоленный, чтобы капуста не получилась недосоленная.
дожидаюсь пока забулькает и добавляю грибы, если слишком жидко,
чуток выпарите жидкость, начинка не должна быть жидкая, а то замОретесь
залеплять её тестом...
Ну вот собственно и всё. Лепим пирожки.Сей процесс я не
зафиксировал, т.к. пытался поучавствовать, но после нескольких
загубленных заготовок пирожков,(с позором был изгнан) с почётом был
направлен на операцию окончательной термообработки данного блюда.
А вот перед жаркой или отправкой в духовку пирожкам необходимо дать
постоять, сия операция называется расстойка теста (эт меня мама такому
умному слову научила, она — профессиональный технолог хлебопекарного
производства!).
Жарю, пеку, стараюсь.
Духовочку греем 160-180 градусов по Цельсию или 300-350 по Фаренгейту,
через 10 минут проверили, если начали румяниться, смажьте яичком,
желтком, белком, чем хотите, чтобы верх заблестел. Ну и до готовности.