Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Налисники от daurica


Налисники

Еще одно блюдо из семейных рецептов. Украинские блинчики. Просто и вкусно. Моя тетя делает их в печи. Мы же за неимением таковой будем делать их в духовке. Если бы вы знали, какое это наслаждение — есть горячие или холодные налисники, полив их вареньем или фруктовым соусом или поедая их просто так, с холодным молоком в жаркий полдень в тени вишен и черешен... ммм. Просто нет слов!

картинка

Итак, для налисников нам понадобится следующее:

молоко или как в моем случае сыворотка (делала творог) — примерно 1 л.
яйца — 3-4 шт.
мука (количество определите сами для блинного теста)
соль — щепотка
сахар — пару ст. л.
творог — 300-400 гр.
ванильный сахар (ванилин или сахар с бурбонной ванилью)
сахар — 4-5 ст. ложек
масло — 150 — 200 гр.
1 яйцо
растительное масло ст. л.

картинка

Делаем тесто для блинов. Здесь я не буду рассказывать — у каждого свой рецепт. Единственное отличие — тесто должно быть бездрожжевое, без растительного масла и с большим количеством яйц. У нас обычно в тесто добавляют 7-10 яиц, но я, опытным путем, пришла к тому, что 4 яиц вполне достаточно. Это нужно для того, чтобы блинчики были тоненькие, почти как бумага. А масло не нужно, потому что потом добавится сливочное и его будет большем чем достаточно.

картинка

Печем, смазывая сковороду растительным маслом. Я пеку на чугунной сковороде, поэтому масла нужно чуть чуть больше столовой ложки.
Как справимся с блинами, готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ваниль. Кстати, я недавно узнала, что ванильныйсахар просто сделать самим: достаточно в банку с сахаром положить стручок натуральной ванили и через неделю у вас будет благоухающий сахар.

картинка

Теперь скатываем блин с начинкой в трубочку.

картинка
картинка

И укладываем рядами в жаропрочную посудину с крышкой. Если нет крышки, можно закрыть фольгой.

картинка

Растапливаем сливочное масло и заливаем им уложенные блинчики. Закрываем и отправляем в духовку. Если посуда керамическая, то ставим в холодную духовку минут на 30 на 180-200 градусов. В результате получаем блинчики с творогом, у которых сливочно-ванильный вкус, распаренные и румяные. Их можно остудить, подержать в холодильнике и есть холодными. Одинаково вкусно.

картинка

Приятного аппетита!

UPD: А за всем процессом у меня наблюдал жесткий контролер-ревизор, со страшным именем Муська.
Ей блиной не досталось, она расстроилась и пошла обиженно есть свой вискас:)

картинка



В избранное