Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока!
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в
России оно известно именно как "мясо по-французски". Встречается так же
название "мясо а ля Максим"
Мне
встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в
оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют
картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого
отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести
тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
— непосредственно мясо (тут — говядина)
— лук
— сыр
— соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
— немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много :)
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и
перчим. Лук режем крупно. Сыр — трем на терке. Как видите, объем
подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром...
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все — просто и незатейливо. Приятного аппетита.