Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Говядина в устричном соусе от 8rahman


Говядина в устричном соусе.Гуаньчжоу.Haoyou Niorou

картинка

Привет соконфетнички.
У нас что то похолодало.Похолодало и всю неделю дождит.
А посему — больше времени дома и возможность постоять у плиты.
В силу некоторых обстоятельств не планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню, да и попробовать то,что никогда не готовил.
Вообщем, еще раз здравствуйте....

Итак.Сегодня мы будем готовить говядину под устричным соусом.
Продукты для этого блюда-легкодоступны, да и главный ингридиент- устричный соус, также встретить легко.У нас он продается в любом супере.

Нам понадобятся:

-500 грамм говяжьего филе;
-2 средних моркови;
-3 зубча чеснока;
-2см корня имбиря;
-5-6 ст.л. арахисового или кукурузного масла для жаренья.
-1ст.л. рисового вина

-Для маринада:
-четверть ч.л. соли
-1\2 чл. сахара
-2-3- ст.л. густого темного соевого соуса;
-1ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина.
-1ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
-1-2 стл. воды;
-2ч.л. кунжутного масла.

Для соуса:
-1чл кукурузного или рисового крахмала;
-6ст.л. бульона;
-3стл устричного соуса.

картинка
картинка

справа налево: кунжутное масло,устричный соус,рисовое вино, разливной соевый соус.

картинка
картинка
картинка

Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.

-Готовим маринад

картинка

-Смешиваем все ингридиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.

картинка

-режем морковь

картинка

-Имбирь режем на мелкий кубик

картинка

-Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.

картинка

-то же проделываем с луком.

-Разогреваем в воке 5 ст.л. масла и на среднем огне протушиваем чеснок,имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты.Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким.Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.

картинка
картинка

-Делаем соус.Для этого крахмал смешиваем смешиваем с бульоном и устричным соусом.

картинка

-Снова разогреваем 1стл масла в воке и помешивая, поджариваем морковь

картинка
картинка

-Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

-Добавляем соус с крахмалом в мясо.Перемешиваем и все добавляем к моркови.Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

-При подаче посыпать зеленым луком, луком резанцом или на ваш выбор.Подавать на подогретом блюде.

картинка
картинка
картинка
картинка

Приятного аппетита.Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным.Вкусы разные.При желании выправить на устричный соус,сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман.Одесса......................,


В избранное