Если, кто-то не в курсе, "Наршараб" это приправа. В идеале, сгущенный
на солнце сок граната, иногда, сгущенный на огне, обычно дикого или
кислых сортов, бывает цвета гречишного меда — это жидковатый, а бывает
и черный, как нефть, густой, но всегда очень вкусный и полезный. Этот
соус делает мясо нежным и предает ему необыкновенный вкус. Сейчас
продается почти во всех крупных супермаркетах.
Что нам нужно:
Не жирный цыпленок
Наршараб
Перец горький
Перец душистый
Молотый мускатный орех
Универсальная приправа "Вегета" от "Подравки"
С ципленком поступаем максимально жестоко, плющим, выворачиваем все
суставы, потом натираем Вегетой, перцами и мускатным орехом, втираем
хорошенько.
Пришло время Наршараб.
Я всегда использую на глаз, но на такого цыпленка, я использовала,
где-то 40-50 гр, Наршарабом цыпленка умащиваем так, как если бы это
сеанс аюрведы, т.е. опять тщательно.
Оставляем цыпленка на часа 4 замариноваться, я иногда даже на сутки
оставляю в холодильнике, мясо только нежнее становится. Потом поступаем
с цыпленком так, как душе угодно: жарим, готовим в гриль или в
микроволновке до румяных корочек.
Все! Приятного аппппппппппппетита))))))!