Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Большая Брахманская Радость


Большая Брахманская Радость

картинка

Здравствуйте сопельмешники.
За последнее время было очень много интересных постов и это просто отлично.Рад, что работа наша идет и дело продвигается.
Сегодня хочу поделиться классикой. Рецептом, который у нас всегда уходит на ура.
Солянка форева.
Остальное дальше.....

Солянки, наравне с пастой -моя кулинарная отдушина.Для меня это-живая вода).
Солянок в мире море.Уйма ПравильныХ рецептов. Я уверен, что Ваши Бабушки, Соседки, бывшие девушки и дядя Гурген делал это просто фантастически.Солянки рыбные, с почками, с языком,с грибами, с осетриной, с индейкой,-все это -просто супер. Я перепробовал много вариация на тему данного сабжа и просто подобрал для себя подходящий.Единственное из моего набора, чего в этот раз не было-копченых свиных ребер, пришлось заменить.
Итак, сегодня выездная готовка.Будем готовить солянку сборную мясную.

Для работы нам понадобятся такие товарищи:
куриная грудина-200 гр
куриные ножки (пульки)- 4 шт.
говядина (свинина)- в нашем случае купаты -200гр
докторская колбаса- 200гр.
охотничьи кобаски копченые — 150гр
бекон-150 гр.

лук-2шт.
морковь-2 шт.
сельдерей-1 шт
маслины, оливки- по вкусу.
каперсы-по вкусу
лимон-на украшение.
томатная паста-3стл.
сметана.
зелень на финал.

К сожалению, фото продуктов в сборе сделать не успели, думаю, это не страшно.
Поехали:
куриные окорочка перемыть и покласть в кастрюлю.Залить холодной водой , добавить порезаные лук, морковь и сельдерей.Когда закипит, убавить огонь.Не забываем снимать пену шумовкой.
за 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист.
Окорочка вынуть, нарезать кусочками и отставить в сторону.

картинка
картинка
картинка

Дальше приступаем к луку. Чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Дальше режем все наши мясные продукты.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Добавляем томатную пасту, около стакана бульона. Готовим на медленном огне минут 10.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Желательно его предварительно процедить.
Пробуем.солим, перчим.
Ставим на маленький огонь.

Огурцы режем на кружок,

картинка

так же поступаем с оливками и маслинами

картинка

готовим тесто. Кто какое любит. Мы сделали по быстрому дрожжевое))Хотелось много пышного хлеба.

картинка

Заливаем бульон с содержанием по горшкам. Добавляем огурцы, каперцы, маслины, оливки.Солим, перчим.

картинка

Накрываем крышками.

картинка

Ставим в духовку на 15 минут.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

готово.Хлеб пропитался бульоном, теперь остается без лишних разглагольствований открыть, добавить кружочками лимон нарезаный и быстренько употребить под водовку или холодное пиво.Ждать, пока придет радость и мировая благодать.
Прощу прощения за сумбурный пост.

Всем позитивного лета.
Для Вас готовил Бра из Одессы.....................,


В избранное