Здравствуйте сопельмешники.
За последнее время было очень много интересных постов и это просто отлично.Рад, что работа наша идет и дело продвигается.
Сегодня хочу поделиться классикой. Рецептом, который у нас всегда уходит на ура.
Солянка форева.
Остальное дальше.....
Солянки, наравне с пастой -моя кулинарная отдушина.Для меня это-живая вода).
Солянок в мире море.Уйма ПравильныХ рецептов. Я уверен, что Ваши
Бабушки, Соседки, бывшие девушки и дядя Гурген делал это просто
фантастически.Солянки рыбные, с почками, с языком,с грибами, с
осетриной, с индейкой,-все это -просто супер. Я перепробовал много
вариация на тему данного сабжа и просто подобрал для себя
подходящий.Единственное из моего набора, чего в этот раз не
было-копченых свиных ребер, пришлось заменить.
Итак, сегодня выездная готовка.Будем готовить солянку сборную мясную.
Для работы нам понадобятся такие товарищи:
куриная грудина-200 гр
куриные ножки (пульки)- 4 шт.
говядина (свинина)- в нашем случае купаты -200гр
докторская колбаса- 200гр.
охотничьи кобаски копченые — 150гр
бекон-150 гр.
лук-2шт.
морковь-2 шт.
сельдерей-1 шт
маслины, оливки- по вкусу.
каперсы-по вкусу
лимон-на украшение.
томатная паста-3стл.
сметана.
зелень на финал.
К сожалению, фото продуктов в сборе сделать не успели, думаю, это не страшно.
Поехали:
куриные окорочка перемыть и покласть в кастрюлю.Залить холодной водой ,
добавить порезаные лук, морковь и сельдерей.Когда закипит, убавить
огонь.Не забываем снимать пену шумовкой.
за 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист.
Окорочка вынуть, нарезать кусочками и отставить в сторону.
Дальше приступаем к луку. Чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Дальше режем все наши мясные продукты.
Добавляем томатную пасту, около стакана бульона. Готовим на медленном огне минут 10.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Желательно его предварительно процедить.
Пробуем.солим, перчим.
Ставим на маленький огонь.
Огурцы режем на кружок,
так же поступаем с оливками и маслинами
готовим тесто. Кто какое любит. Мы сделали по быстрому дрожжевое))Хотелось много пышного хлеба.
Заливаем бульон с содержанием по горшкам. Добавляем огурцы, каперцы, маслины, оливки.Солим, перчим.
Накрываем крышками.
Ставим в духовку на 15 минут.
готово.Хлеб пропитался бульоном, теперь остается без лишних
разглагольствований открыть, добавить кружочками лимон нарезаный и
быстренько употребить под водовку или холодное пиво.Ждать, пока придет
радость и мировая благодать.
Прощу прощения за сумбурный пост.
Всем позитивного лета.
Для Вас готовил Бра из Одессы.....................,