Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Весенний супчик (a.k.a. зелёные щи) от domino


Весенний супчик (a.k.a. зелёные щи)

Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт супчика, весьма простого и весьма вкусного и полезного. Пришла весна, дачники выезжают на дачу, на природу — самое время побаловать себя витаминами после зимнего авитаминоза. Всё — или почти всё — необходимое для этого этого растёт у нас под ногами.

картинка

 

картинка

Варю суп я в четырехлитровой кастрюле, но ингридиенты добавляю на глазок. Итак, прежде всего нам понадобится пара луковиц, пара морковок, десятка полтора не особо крупных картофелин. Картофель, лук и морковь чистим, лук режем

картинка

морковку трём на крупной тёрке

картинка

Лук и морковку пассеруем на растительном масле — надеюсь, эта операция не вызовет у Вас никаких затруднений?

Затем наливаем в кастрюлю воды — примерно две трети, солим и ставим на огонь. Когда закипит — вываливаем туда покрошенный картофель.

Когда морковка и лук будут готовы — отправляем их к картошке, а затем начинаем крошить зелень. Для супа годится любая зелень, пригодная в пищу, чем больше и разнообразней будет зелень — тем вкусней и наваристей получится суп.

Первым номером у нас будет чеснок

картинка

затем — петрушка, лук-слизун и тмин

картинка

щавель, завалявшийся в холодильнике укроп и сныть
картинка

Жаль, не было иссопа и лебеды.
Ну и гвоздь программы — крапива, чем больше — тем лучше. Кстати, молодая крапива почти не жжётся

картинка

Режем зелень и складываем её в одно место

картинка

Когда картошка сварится — вываливаем туда зелень. Важно! Зелень должна кипеть не более 10 минут.
Должно получиться что-то в таком роде

картинка

Выключаем плиту, наливаем в тарелку, добавляем свареное вкрутую яйцо и/или сметану — и можно есть.

картинка

P.S. На самом деле, супчик очень капризный, как остынет — если останется — не медля убрать в холодильник, ибо прокиснет.

Приятного аппетита!!!


В избранное