Всем привет. Что-то в последнее время в "Пельмешках" редким гостем стал
десерт, решил я в связи с этим, добавить свои "5 копеек". Тем более,
что впервые после зимы у нас появилась не травяная, а настоящая и
ароматная клубника.
В
этом изложении не будет долгих вступлений, это обыкновенный салат,
тольо фруктово- ягодный. Что же для него мне понадобилось? Смотрите
сами.
Это основа:
— клубника;
— банан;
— груша;
— ананас ( как Вы заметили, у меня консервированный );
— киви.
В качестве приправ и заправки:
— шоколад;
— мята ( из предидущего фото );
— нежирный йогурт ( попался персиковый ).
Для приготовления одной креманки салата достаточно половинки банана,
половинки или трети клубники ( что на фото ), половинки киви, кружочек
ананаса и трети груши, йогурта- 2чайные ложки, шоколада- 1
прямоугольничек.
Приступаю к нарезке.
Наверное, не было большой необходимости выкладывать фото по отдельности
каждого фрукта, но не буду нарушать традиции- пошаговое приготовление.
Итак, банан.
Киви.
Клубника.
Ананас.
Груша.
Теперь беру емкость, в которой все это легко перемешиваю.
Достаю креманки по числу едоков и выкладываю в ник фруктовый микс.
Сверху две- три чайные ложки йогурта.
Так это выглядело в профиль.
Тру на мелкой терке чуток шоколада непосредственно над креманкой.