Всем яркого лета, комрады.
После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса.
Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем.............,
Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
А раз так, то сделаем это красиво и разнообрасно.
Для данных безобразий нам понадобятся такие товарищи:
говядина — 500гр
яичные желтки- 3 шт.
оливки — 300гр.
каперсы- несколько стл.
лук репчатый — 1шт.
чеснок-3 зб.
половину сладкого перца красного.
6-7 шампиньонов
растительное масло
солиперец.
Поехали.
Мясо при необходимости осводождаем от пленок. Мясо
измельчаем.Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасшись
терпением использовать нож.В этом случае мясо не потеряет сок.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубик.
Оливки мелко нашинковать.
Каперсы порезать
Шампиньоны порубить.
Перец порезать на полоски, затем на мелкий кубик.
-Соединяем мясо с нашими добавками.
-Добавляем сырые желтки.
Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т.д.
Я добавил лишь орегано.
-Мясо вымешиваем до однородного состояния.
Теперь, важным этапом, фарш нужно несколько раз взять по частям в руки
и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы
вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не
будет разваливаться при жарении.
-Фарш делим на 4 равные части.
Из каждой части руками (смочить водой ) формуем шарики.
-Затем придаем шарику форму лепешки.Толщина около 3-4 см.
Кладем на доску и выравниваем ножем верх и края. Я использу для этого сервировочную (кулинарную) форму.
-Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.
----Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике----
-Ну, будем считать, что время Ч пробило.
Достаем сковороду и в бой.
-Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом.Лучше брать кулинарную кисть.
-Хорошо разогреваем сковороду.Жарим.
Теперь такой хинт.
Для степени rare жарим по 2 минуты с каждой стороны
для medium -по 3-4 минуты
для well done -по 5-8 минут с каждой стороны.
Переворачивайте дуже обережно, ибо сабж в некороых случаях может крошиться.
Все.Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничися про овощами гриль.
Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды-сильная вещь.