Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Бифштекс рубленый от 8rahman


Бифштекс рубленый.


картинка

Всем яркого лета, комрады.
После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса.
Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем.............,

Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
А раз так, то сделаем это красиво и разнообрасно.

Для данных безобразий нам понадобятся такие товарищи:
говядина — 500гр

картинка

яичные желтки- 3 шт.
оливки — 300гр.

картинка

каперсы- несколько стл.
лук репчатый — 1шт.
чеснок-3 зб.
половину сладкого перца красного.
6-7 шампиньонов

картинка

растительное масло
солиперец.

Поехали.

Мясо при необходимости осводождаем от пленок. Мясо измельчаем.Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасшись терпением использовать нож.В этом случае мясо не потеряет сок.

картинка

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубик.

картинка

Оливки мелко нашинковать.

картинка

Каперсы порезать

картинка

Шампиньоны порубить.

картинка

Перец порезать на полоски, затем на мелкий кубик.

картинка

-Соединяем мясо с нашими добавками.
-Добавляем сырые желтки.

картинка

Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т.д.
Я добавил лишь орегано.

-Мясо вымешиваем до однородного состояния.
Теперь, важным этапом, фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарении.

картинка

-Фарш делим на 4 равные части.
Из каждой части руками (смочить водой ) формуем шарики.

картинка

-Затем придаем шарику форму лепешки.Толщина около 3-4 см.
Кладем на доску и выравниваем ножем верх и края. Я использу для этого сервировочную (кулинарную) форму.

картинка

-Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.

----Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике----

-Ну, будем считать, что время Ч пробило.

Достаем сковороду и в бой.

картинка

-Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом.Лучше брать кулинарную кисть.

-Хорошо разогреваем сковороду.Жарим.

картинка

Теперь такой хинт.
Для степени rare жарим по 2 минуты с каждой стороны
для medium -по 3-4 минуты
для well done -по 5-8 минут с каждой стороны.

Переворачивайте дуже обережно, ибо сабж в некороых случаях может крошиться.

картинка
картинка
картинка
картинка

Все.Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничися про овощами гриль.

Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды-сильная вещь.

Для Вас на кухне был Бра из Одессы.............,


В избранное