Большой и южный привет всем сопельмешникам.
Думаю,все уже переняли мою любовь к макаронным изделиям.Если нет.....так у нас еще все впереди;)
На днях готовил спагетти с морепродуктами для друзей и, дабы удавить двух зайцев,по привычке достал фотоаппарат...
Похожий рецепт постился Ovimu, мне он очень по душе.
Сегодня, "дабы помнили" воспроизвожу его снова с небольшими модами. Уж очень вкусно оно получается.
Решта под катом
Итак, для сегодняшнего безоБРАзия мы будем иметь дело со следующими товарищами:
Морской коктейль- ок 500гр.
вино белое сухое — чуть больше стакана.
лук-1 шт.
чеснок-2зб.
3 помидора свежих.
базилик свежий — пару ст.л.
базилик сухой -одна стл.
цукини- 1шт.
черри- на любителя-штук 7-10.
постоянные члены экипажа: ол.масло, солиперец.
смесь прянностей типа- средиземноморские травы,итальянские, прованские травы.(проверено, одинаково вкусно) -1чл.
Поехали.
-Для начала в вино добавляем наши сухие итальянские травы и оставляем минут на 15.
Морепродукты промываем,кладем в вино,даем закипеть и варим до 5 минут.
Процеживаем и откладываем в сторону. Желательно накрыть.
-Пока готовится, подготовим другие продукты:
порежем цукини.
-помидоры-
-базилик порубим
-лук на кубик.
-Занимаемся соусом.
Отдельно в сотейнике или сковороде разогреваем масло.Уменьшаем огонь.
Обжариваем лук и чеснок несколько минут.
Добавляем:
*томаты,
*сухой базилик,
*еще грам 150 вина,
*200 гр воды
*солим,перчим.
Готовим на маленьком огне пол часа.
-Пока готовится соус мы быстро сделаем топпинг.
Возьмем наш цукини и разрежем пополам черри.
Разогреем масло в сковороде и обжарим кратко до Вашего любимого состояния.
-отвариваем спагетти аль денте.
-Смешиваем морепроукты и соус.Готовим с минуту.
-Смешиваем соус с морепродуктами со спагетти и свежим базиликом и прогреваем минуту.
Декорируем тарелку цукини и черри.
Взбрызгиваем ол маслом.
Достаем бутылочку прохладного белого и аррррррррр.
Всем солнца и море энергии, Бра......................,