Доброго дня камрады.
У нас уже жарко. Хорошо так жарко.
Хочется чего то легкого и воздушного.Быстрого и позитивного.
А у нас экстремальных кулинаров слова с делом не расходятся..............,
Итак, сегодня мы сочиняем суфле.
А так как у нас как раз был под рукой домашний творог и яйца, то и суфле делал творожное.
Поехали:
На сцену выходят следующие друзья:
-яйца- 7шт.
-Сахарная пудра- 60 гр.
-Творог — 200гр.
-кукурузный крахмал-7гр.
-сливочное масло.
Делаем:
Яичные белки отделяем от желтков.
-Белки взбиваем миксером в крепкую, густую пену.
Сахарная пудра растирается с желтками.
Творог протереть через сито, выложить в миску и смешать с желтками с сахарной пудрой.
-Аккуратно ввести белки и крахмал. Перемешиваем осторожно.
-Смазываем формы для запекания сливочным маслом. Не жалеем.
Раскладываем смесь по формам и помещаем в предварительно разогретую духовку до 190.
Выпекаем 12-15 минут.
Стараемся лишний раз не открывать дверцы.Включаем свет и
смотрим.Если делали все правильно, суфле должно подняться и принять
золотистый свет.
Подавать с холодным мороженным или, как у меня, желе из киви.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Вновь, из позитивного лета, Бра...................,