У нас погодка летняя, на улице вовсю поют птицы, зелень, да ещё
понедельник выходной . Во общем для посиделок с пивом складывается все
удачно .
Но, а раз так сложилось, значит надо пользоваться случаем, о чем
заранее поставил в известность домочадцев, дабы папу никуда не
планировали так как друзья оповещены и пиво закуплено .
Пятница
вечер, по моему рейтингу – лучший вечер недели, вот в этот вечер сразу
после работы и решили собраться с комрадами, поболтать о футболе,
работе, рыбки с пивом попить. Как раз мне прислали друзья офигенную
тарань и толстолобика, и я всеми фибрами души ждал, той минуты когда
холодное пивцо с немного томным вкусом свеж вяленой тарани с икрой
сольются в теле :))).
Народ чуть задержался и прискакал голодный и была первая фраза « есть
что нибудь по быстрому закинуть ... « . Не хотел я развозить
кастрюльную программу и посмотрев в морозильник, увидев замороженный
зелёный горошек, вспомнил один из моих любимых рецептов, который очень
простой и вкусный .....
Для него надо собственно свежий зелёный горошек и бекон, чеснок, сливочное масло и острый чили перец.
Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть .
За это время , кидаем на сковородку, чуток сливочного масла , зубчик
чеснока, стручок перца . На медленном огне распускаем масло, обжариваем
с последующим выбрасыванием чеснок и перец .
Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета .
Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону .
Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво .
Вах .. вах ...вах тихонько произнёс дружаня, поглощая порцию гороха
с беконом и с ним в этот момент говорить бесполезно, а я спокойно
маленькими глотками принялся за пиво и готовить рыбку.. .