Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Одесса - Италия друзья навек.Лазанья от 8rahman


Одесса - Италия друзья навек.Лазанья

картинка


Доброго дня соконфетники.
Из-за загруженности меня опередили с этим блюдом, да и слава богу, ибо хорошего много не бывает.
Лазанью с курицей всем рекомендую, пробовали, знаем.
Но сегодня, попытаемся приблизиться к классике.

Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.

Сегодня готовим любимую. А так как к нам приходили друзья, добавили бонус в том же региональном стиле.

Поехали.
Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.

картинка

12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы.Иначе будет похоже на блинный торт.
лук репчатый- 1 шт.
масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.
чеснок- 1 зб.
450 гр — говядины.
5стл. сухого белого вина.
1чл. сухого орегано.
1чл. сухого тимьяна.
200гр томатов в собственном соку.
2стл. пармезана.

Для бешамель:
масло сливочное-50гр
четверть стакана муки.
900мл молока.
щепотка мускатного ореха.
пармезан.

приступаем:
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.

картинка

Лук и чеснок очистить и измельчить.

картинка

Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.

картинка

Добавляем фарш и чеснок.Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.
Солим, перчим.

картинка

Вливаем вино и тушим с пару минут.
Добавляем сухие травы и томаты.

картинка
картинка

Томаты разминаем вилкой.Готовим пару минут.Снимаем с огня.

Теперь занимаемся соусом.
Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем.Готовим пару минут. Главное,чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.
Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко.(смотрите чтоб не убежало).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.

картинка

Добавляем пармезан, (натертый в пыль ), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.

картинка
картинка

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.
Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.

картинка

Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.
ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато.главное набить руку.

Разогреваем духовку до 190.
Берем форму для запекания.
Укладываем аккуратно листы...

картинка

Затем слой фарша...

картинка

Затем слой бешамель.

картинка

Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.
История повторяется, снова фарш

картинка

И снова бешамель

картинка

Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.
Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.
Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.

картинка

Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился.....

Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.
Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.

Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле. В примеру у нас маленькая баночка песто по-генуэзски стоит под 15 баксов. Самостоятельно же сделать такое количество у меня ушло 5$.
Но это так, лирика.

Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.
Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.

картинка
картинка

Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.

картинка

Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом.кто не любит, не делает.

картинка
картинка
картинка

Самое главное, будьте аккуратны при разрезании — разваливаться оно любит, хлебом не корми.
Все, наливаем себе прохладного винца и наслаждаем жизнью.
Всем яркого и позитивного лета.

Для Вас куражился Бра из Одессы......................,


В избранное