Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных.Чем
она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении
или это просто дань моде.
Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА (и)Настоя́щие креве́тки (Креве́тки, лат. Caridea)
— инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие
креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и
в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В
дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок
, и что самое интересное , что не так уж много есть рецептов , в
отличии например из мяса , или той же рыбы. Хочу поделится своим
рецептом, Нам для приготовления сего понадобится креветки, паста,
таиландский сладкий соус чили , чеснок, маленькие помидорчики,
болгарский перчик ( желательно разных цветов) ,лук, лимон, разные травки, и специи.
Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в
пищу состояния, если нужно разморозить, помыть, и почистить,
обсушить на бумажном полотенце.
Приготовим овощи, на режим перчик, и помидоры.Кладем креветки в миску,
натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, крупная
соль, половину из нарезанных перцев, и помидоров,
немного тимьяна, и розмарина, наливаем примерно 100 грамм сладкого
соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.
На плиту ставим кастрюлю с водой , и даем закипеть.Вот как раз
наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен
быть готов вместе с пастой, и то и другое не терпит что бы его,
переварили.
Так что прочитав на упаковке с пастой , что время варки до готовности составляет всего каких то 5 минут, этого было достаточно.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем, чеснок, лук, и оставшиеся нарезанные перчики
постепенно нагреваясь масло впитывает в себя все вкусы, когда лук с
перцами размягчится , или дойдет до состояния пиЯнно ( шутка),
добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.
А где Вы спросите синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается,
воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту,
как любили петь пять минут, пять минут, это много,это много ( мужчины),
это мало,это мало ( подхватывали женщины), но это в кино Э. Рязанова,
нам надо даже чуть меньше пяти минут.
Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и пасту варим до альдэнте пасты,
пасту отцеживаем и добавляем к соусу,
перемешали пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово,