Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Бар. Negroni классический и сухой от drohnenton


Negroni классический и сухой

картинка

Рад вернуться к моему любимому алкоголю – джину. Да и повод вроде как есть – у Брахмана джин завалялся. :)

Негрони — еще один классический рецепт, который я ничтоже сумняшеся взялся сообразить на свой лад.
Изначально это был микс равных частей джина, Кампари и сладкого белого вермута, поданный на льду. Я решил уменьшить невообразимую горечь от Кампари и попробовать банально заменить сладкий вермут на сухой.
Надеюсь, всякие Мартини, Чинзано и Кампари – не такая уж дороговизна и редкость в магазинах :).

----------------------<cut>----------------------

Представляю исполнительский состав действа:
Джин Гордонс – 30мл
Кампари – 20мл
Сухой мартини – 30мл
Сладкий вермут непонятного происхождения, но приятного вкуса (вклинится позже для варианта классического Негрони) – 30мл

картинка

Небольшой рояль в кустах – один плёск гренадина (гренадин – гранатовый сироп, в наше суровое время суррогатов в нем нет ни грамма гранатового сока – только всякие ягоды типа смородины-малины да алый краситель). Гренадин я использовал для экспериментальной подкраски сухого варианта Негрони, сладости туда он совсем не добавил. На фото — псевдогренадин производства Monin.

картинка

Начинаем решительные действия.
Берем стакан (непременно «олд-фешенд») и кладем в него под завязку льда.

картинка

Отмеряем Кампари – 20мл.

картинка

Отмеряем джин – 30мл.

картинка

Для экспериментального сухого Негрони берем 30 мл Мартини Экстра Драй.

картинка

Для классического Негрони – 30мл сладкого вермута.

картинка

Заливаем все три компонента в стакан со льдом и аккуратно перемешиваем ложкой.
На фото ниже в экспериментальный Негрони добавлен плёск гренадина, поэтому там такой насыщенный красный цвет.

картинка

Получаем розово-красный коктейль с приятным терпким запахом (на фото ниже – классический Негрони без подкрашивания гренадином, запах к фотографии не прилагается).

картинка

Классический Негрони поражает сладко-горьким вкусом и долгим терпким послевкусием.
Сухой Негрони имеет стойкий пряно-горький вкус сухого Мартини (не вермута – коктейля!) с привкусом Кампари.

Особо замечу, что эти коктейли не для барышень, они больше гармонируют с несколько помятым, но шикарным костюмом, распущенным галстуком и легкой небритостью. Словом, это послеобеденный напиток английских джентльменов, находящихся на отдыхе в Римини или Монако :).

Кстати, будьте осторожны: оба коктейля – мощнейшие диджестивы. Каждый выпивший такой стаканчик будет поражен вспышкой прожорливости, так что принимайте Негрони или перед едой, или сразу после еды.


В избранное