Моя девушка давно просила приготовить рассольник.
Вот, наконец, сподобился.
Итак готовить будем сегодня классический рассольник с солёнными огурцами и перловкой.
И так, нам понадобится:
Мясо (на косточке) 300-400 гр.;
Крупа перловая пол стакана;
Картошка, 5-6 крупных картофелин;
Огурцы солёные 3-4 штуки крупные;
Рассола стакан;
Луковица одна, средняя;
Морковка одна, не большая;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.
И так, преступим.
Ставим на плитку кастрюльку с водой.
Пока греется вода, готовим мясо.
Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах
(там, где её когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые
при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически
гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно…
Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.
Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам ещё понадобится.
Срезанное мясо режем не большими кусочками.
И тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.
Пол стакана перловой крупы
Крупу необходимо промыть, высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струёй проточной воды.
Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что
всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно,
усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая
чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет
прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе
чёрных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я
их выловил.
Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.
Тем временем мясо проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.
Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадёт полезный объём)) и я его выловил.
Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно – два деления и оставляем вариться на 40 минут.
Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой
крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было
поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня её на
более “быстрый” рис, возможности не было.
Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.
По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в
положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у
нас 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был
удалён массол энное количество места высвободилось, перед закладкой
картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду
можно взять из только что закипевшего чайника.
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.
Режим их, как больше нравится)), в моём случае это были не большие полу кружочки.
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько
лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух её не переношу, но
по ГОСТУ желательно её наличие))))
Всё это пережариваем.
По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.
После чего в кастрюль попадает пережаренные лук – морковка, стакан
рассола и две столовые ложки томатной пасты, дожидаемся, когда
рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист,
соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец,
перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30.
Приятного аппетита! ))
P.S. Девушка осталась довольна )) Желаемый результат достигнут.