Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Селедка маринованная в белом вине Селедка марин bzlo2


картинка

Попробовав несколько рецептов, как с красным, так и с белым вином, с разными уксусами и разными способами мариновки, остановился на этом, самом удачном на мой взгляд. Сразу хочу поблагодарить того человека, который поделился этим рецептом.

Продукты:

∙ Селедка слабого посола — 2 шт.

Овощи, специи
∙ Лук репчатый красный — 2 шт.
∙ Морковь — 2 шт.
∙ Имбирь (корень) — 2 см.
∙ Лавровый лист — 3 шт.
∙ Гвоздика — 4-6 шт.
∙ Перец черный горошком — 6-10 шт.
∙ Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)

Маринад
∙ Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
∙ Уксус винный 6% — 2 ст.л.
∙ Соевый соус — 1 ст.л.
∙ Сахар 2-3 ст.л.

картинка

Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.

Грязная работа
Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков распишу подробнее:

- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости(их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.

картинка

Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.

картинка
картинка

Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

картинка

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.

картинка

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

картинка

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно лопать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой. Некоторые дикие домашние совершают набеги на бедную маленькую кастрюльку не дожидаясь второго дня и жрут прямо так, без всего.

Удачных экспериментов.

картинка

p.s. Если где наврал, не стесняйтесь, тыкайте меня носом.

p.p.s. Бонус. Из побочных продуктов получилось два валпапера: хламурный маринад

картинка

и овощное болото

картинка

Приятного аппетита!!!


В избранное