Сразу
спешу предупредить любителей "бросать камни": ничего сложного и
экзотического не предложу. Рецепт прост как газета "Гудок", но в
маринованном виде селедка значительно вкуснее:)
Исходные продукты:
1 селедка слабосоленая,
2 лук репчатый,
3 уксус,
4 сахар,
5 подсолнечное масло
6 старая газета (девайс нужный особенно для тех кто не любит отмывать от рыбы разделочную доску)
тушку селедки кладем на газету (причем можно взять газету на 8-16
листов и по мере загрязнения срезать верхние листы и выбрасывать,
оставляя "операционное поле" в приятной чистоте:) )
так вот! разделываем тушку сельди по классическим правилам фильмов
ужасов (голову отдельно, хвост и кишки отдельно). и режем на куски
толщиной в 1-1.5 см. Для дотошных и терпеливых можно сделать филе и
выбрать все косточки.
режем лук кольцами и укладываем в ту же тару что и селедку.
добавляем сахар (на глаз — 3-4 чайные ложки на 2 рыбки)
масло подсолнечное (один "буль")
Переходим к УКСУСУ! Точных пропорций я Вам не укажу — делаю
концентрацию на вкус! Все же пробовали рассол из банки с маринованными
овощами — этакий легкий "ух" должен пробежать во рту от остроты...
Заливаем рассолом селедку и лук и оставляем на ночь в холодильнике...
Как говорит один из дегустаторов этого продукта: лучшей закуски под водку не бывает (сам не пью — сказать ничего не могу)
Еще раз прошу прощения за примитивизм! Но очень я люблю ТАКУЮ селедку :)
===================================================
Быстро и вкусно, радует глаз и желудок (для ленивых и прожорливых)
Продукты:
1. банка консервированной тресковой печени
2. лук репчатый
3. два сваренных в крутую куриных яйца
4. лимон
печень легко мнется вилкой
лук режется меленько
Яйцо трем на крупной терке
Добавляем сок половины лимона.
Перемешиваем! :) все готово!
Лимон является НЕОБХОДИМОЙ частью салата, так как печень трески это
продукт жирный, который хранится в банках залитый подсолнечным
маслом... а лимон СКРАШИВАЕТ тяжелую жирную пищу.... Салат очень
питательный и сытный (а полезный какой:))
Для создания "объема" можно добавить отварной рис, свежий огурец. Приятного аппетита.
(за качество фоток не пенять — мой кулинарный уровень примерно соотносится с уровнем фото мастерства