Нам потребуется (на 2,5 литровую кастрюлю):
-картофель-5-6 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-сырки плавленные для супа с грибами 3 шт.(подойдут любые другие).
опционально:
-хлеб белый+сливочное масло;
-зелень;
-специи.
1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.
2.Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком
и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть
варится.
3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками.
-на сковороде растапливаем сливочное масло (не жалейте).
-режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.
вот что получается:
4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась супер девайсом
для их превращения в пюре, у кого подобного нет,можно протереть всё
через сито (раньше так и делала — не хуже).
5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно
помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.
Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.
P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке.