Предлагаю
вашему вниманию один из быстрых способов приготовления креветок под
пиво и не только под пиво)) Сам я много разных способов пробовал,
особенно понравился старый рецепт "Креветки по восточному" мистера
OVIMU за что ему спасибо!) На этот раз, можно сказать я импровизировал
на месте, может кому-то он и покажется банальным, но всё же....итак:
На двоих нам понадобится:
Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.
1 лимон
масло
растительное масло пару ложек
3-4 зубчика чеснока
Напарник\Собутыльник)
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
1.5 ст. ложки аджики
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка соевого соуса
2 острых перца чили
150 гр. воды
Всё смешиваем, нарезаем мелко перцы и закидываем в соус и опять перемешиваем.
В разогретой сковородке без масла размораживаем креветки, когда они пустят сок и станут мягкими сливаем всё в дуршлаг.
В "воке" разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт
аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне,
заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.
Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок, достаём пиво и вперёд.
Соус я делал в отдельном месте, а сам процесс происходил в штабе под названием "ТРЮМ"))