Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Яичный катсу с курицей от Avedzovg


картинка

Японцы умеют готовить не только суши, сушими, роллы, онигири, удоны и супы, но еще очень потрясную вещь под названием ДОНБУРИ. Основная особенность донбури: рис, а сверху сладковатая яичная лепешка с мясом и овощами. В зависимости от набора овощей и мяса, донбури имеют разное название. Предлагаю вам познакомиться с донбури "Яичный катсу с курицей."

Итак, нам понадобится:
-любимый вами рис (белый, коричневый, длинный, круглый или еще какой)
-яйца 7 шт
-сухарики панировочные без специй
-лук
-филе куриное
-темный японский соевый соус
-мирин
-светлый соевый соус

Опционально:
-саке для готовки
-лук зеленый

картинка

Ставим вариться, жариться, париться рис. В обсчем, делаем рис, так как привыкли. только главное его практически не солить, а то соленое со сладким весьма противно получится.

Порезали лучок.

картинка

Филе стараемся разрезать на тонкие (сантиметра полтора) куски. Я использовала не всю куриную грудку, а лишь 0.7 ее, иначе не влезает все на сковородку.

картинка

Лук поставили жариться, а сами тем временем налили масло в сковородку разогреваться. Поставили перед собой две чашечки, в одной — 2 яичных желтка (белки оставили, они нам еще пригодятся), а в другой — сухарики. Берем кусок курицы и обмакиваем в желток.

картинка

Потом обзваливаем как следует в сухариках.

картинка

И — в разогретое масло. Осторожно, как и при любой жарке во фритюре масло нельзя перегревать. Я определяю нагретость масла по маленькому сухарику, который туда кидаю. Как только сухарик начнет кружиться, а масло вокруг него пузыриться, значит пора.

картинка

Обжариваем каждый кусочек до золотистого цвета, вытаскиваем и удаляем излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой.

картинка

Пока жарится курица, готовим яичную смесь. К двум белкам добавляем еще 5 яиц, 4-5 ст. ложки мирина, 4-5 ст. ложки светлого соевого соуса, 1.5-2 ст. ложки темного соевого соуса и 1.5-2 ст. ложки саке (можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, оно добавляет свою изюминку). Перемешали все как следует и опять переходим к курице.

картинка

Каждый большой кусок порежем вот так.

картинка

Маленькие можно просто порезать на кусочки помельче. Большие кочечно тоже можно сразу просто полностью разрезать, но в кафешках как правило подают яичную лепешку с одним большим куском курицы, порезанном так, как я показала. А почему именно так? Сейчас все станет ясно. Лук уже поджарился, так что добавляем к нему порезанную курицу и убеждаемся, что лук попал в каждый разрез большого куска.

картинка

Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой и жарим как обычный омлет. У меня крышка плохая, так что приходиться всю эту лепешку еще и переворачивать, чтобы прожарилась.

картинка

Смешиваем в какой-нибудь емкости немного мирина, светлого и темного соевого соуса (саке добавлять не рекомендую, потому что оно даст резкий и неприятный запах). Пропорции выбирайте по собственному вкусу. Я не особо жалую темный соевый соус, так что развожу в отношении примерно 1:1:0.2. Накладываем готовый рис в чашечку и поливаем его ложечкой миринно-соевой смеси (если чашечка большая, то надо больше одной ложечки).

картинка

Выризаем подходящий для вашей чашечки кусок готовой омлетной лепешки и кладем сверху. Ждем минутки 2-3, пока рис пропитается соком от катсу. Берем палочки в руки и наслаждаемся!

картинка

З.Ы. А где же зеленый лук? — спросите вы. Зеленым луком укрошаем сверху катсу. Так как сфотографирована моя чашечка, а я зеленый лук не перевариваю, то совершенно про него забыла:)

К яичному катсу часто прилагается нарезанный тонкими лепетсками, маринованный имбирь (наверняка все его видели).

Приятного аппетита!!!


В избранное