Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ягнятина в духовке от Avedzovg


картинка

Когда дело доходит до мяса в духовке под сыром, то тут все имеют свой голос и свой рецепт в запасе. Мясо, сыр, майонез, грибы и блюдо уже просто нельзя испортить. Однако, у нас тут
с майонезом и грибами напряг, так что пришлось изобретать что-то новенькое о старом и известном. Всех, кому интересно, приглашаю взглянуть на мой вариант этого известного всем блюда.

Обходив все супермаркеты в округе и попробовав майонезы и соусы всех марок, я решила, что дальше так жить нельзя. От одного запаха этих "майонезов" тебя передергивает от отвращения, а после ложечки этой белой смеси создается впечатление, что только что выпил растительного масла и закусил уксусом. Местные грибы, похожие на шампиньоны, запаха не имеют и на вкус как резина. Значит, настала пора изменить старым привычкам и отказаться наконец от злобного продукта МАЙОНЕЗ. Чтобы ломка по белому яду не свела семью с ума, надо было приготовить вкусное-вкусное мясо в духовке и без майонеза. Итак, поехали!

Нам понадобится:

-ягнятина (свинятина, коровятина или курицатина)
-вино красное (мое Мерло 2005)
-сметана 500г
-лук (которому не суждено было попасть на фотографию)
-соевый соус
-сыр
-приправы на вкус и цвет (у меня карри, паприка, мята, базилик и розмарин, какая же ягнятина без розмарина!)

картинка

Мясо порезали, если требуется (говядину надо предварительно хорошенько побить молотком, свинину немного взбодрить все тем же молотком, а вот ягнятину и курицу можно и пожалеть), обсыпали его специями со всех сторон, налили вина и соевого соуса, не жалея. С количеством вина подсказать не могу, все зависит от вкуса. Мое было достаточно кислое, так что я думаю налила четверть или треть стакана. Если соевый соус имеет очень яркий вкус, то надо быть осторожней. Я использую светлый китайский по японским мотивам (у него мягкий, не навязчивый вкус), так что лью без боязни около четверти стакана.

картинка

Порезали лучок и положили сверху.

картинка

Спрятали лук под толстым слоем сметаны и отправили в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

картинка

По истечению срока, достали блюдо из духовки, хорошенько присыпали вашим любимым сыром и опять жариться париться отправили. У меня духовка маленькая, так что я гриль не включаю, а жду подрумянивания сыра без него. Обычно, это занимает еще минут 20-30.

картинка

Время подошло, пора доставать.

картинка

Берем любимый гарнир, кладем кусок мяса и поливаем все сметанно-винно-соево-мясным соусом. Приятного аппетита.

картинка

 

Приятного аппетита!!!


В избранное