Захотелось мне немного поэкспериментировать,полез я в интернет и нарыл пару другую интересных рецептиков.
Это первый из них
хотите попробовать что то необычное ,тогда заходите под кат
для начала немного информации-
Фьюжн - самое молодое, наверное, из
современных стилистических направлений. Этот стиль возник на
пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он
имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не
следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных
мирах, создавая собственные правила.
Говорят, все гениальное – просто.
Еще говорят, что нет правил без исключений.
Кухня «фьюжн» — это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не
знает, что же это такое – «фьюжн». Само слово — английское «fusion» —
означает «смешение, слияние, сплав». Но вот когда речь заходит о том,
что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений
широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и
тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и
технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария».
Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают,
что «фьюжн» — это выдумка французских кулинаров, решивших оживить
начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на
том, что «фьюжн» — это изобретение американцев, недовольных тем, что у
большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с
«Макдональдсом». Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен
только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным
делом, другие же считают, что слово «фьюжн» — просто новая одежка для
старых понятий.
В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто
покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь
картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ
приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во
фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как
больше нравится.
Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж
сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн», как
правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность
сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных
кухонь, сплавленное с вдохновением и любовью к импровизации и поиску
нового.
а теперь ингредиенты-
1 телячий язык,который надо сварить (2-2,5 часа) и почистить
красный винный уксус,кунжутное масло ,соевый соус,коричневый сахар ,оливковое масло
итак ,пока варится язык
запариваем 1 стакан черных грибов в кипятке
чистим имбирь
и нарезаем его соломкой
нарезаем запарившиеся грибы соломкой
режем на мелкие кусочки пол апельсина и шинкуем зеленый лук...(он у меня почему-то выпал из поля зрения ,когда я фотографировал)
на этом подготовительный этап закончен.
берем сваренный язык и режем его на кусочки толщиной приблизительно 1см
и обжариваем его на оливковом масле ,до образования красивой золотистой корочки
Параллельно в глубокую и хорошо нагретую сковородку добавляем
1 столовую ложку кунжутного масла,8 ложек красного винного
уксуса,четверть стакана соевого соуса,1 столовую ложку коричневого
сахара,порезанный имбирь,дольки апельсина,грибы и мелко нашинкованный
лук,довести это все до кипения и тушить пока соус не загустеет
выкладываем обжаренный язык на листья зеленого салата и поливаем его сверху получившимся соусом
========
вкус очень не обычный,поэтому советую для начала добавлять имбиря не очень много