Ингредиенты:
6 куриных ножек, 400 г консервированной фасоли в томате, 150 г бекона,
1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея,
100 мл белого сухого вина, 400 г очищенных томатов в собственном соку,
1 ч.л. сахара, 1 небольшая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л.
растительного масла, соль по вкусу. Для приготовления: сковорода, нож, разделочная доска. Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить овощи на
среднем огне, 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду,
помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду
оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны.
Приправить солью.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.