Про то,как делают рулеты из курицы,в нашем доке писали уже не раз...
Отличие будет только в начинке
Во-общем нам понадобятся следующие продукты-
Инжир
Ветчина (гусиная или свиная)
куриное филе
и ещё вот эти составляющие ,которые я не сфотал-Красное вино (сухое
или полусухое),соль,перец,оливковое или подсолнечное масло,специи для
курицы а так же деревянные зубочистки
=================== итак поехали..!
Выливаем в кастрюльку пол бутылки вина ,ставим ее на огонь,и добавляем туда порезанный на четвертинки инжир
оставляем его тушится минут на 10-15...пока плоды инжира полностью не впитают в себя вино
Теперь займемся курятиной....
завернуть филе в пищевую пленку,и без особого фанатизма отбить специальным молоточком-мясо не должно быть очень тонкое
теперь надо посолить ,поперчить и добавить специи
тем временем инжир дошел до кондиции
его надо пересыпать в пиалу и хорошо охладить
============================
все пришла пора крутить рулеты
1-располагаем посредине отбитой грудинки инжир
2-закручиваем рулет в трубочку
3-оборачиваем его ветчиной и закрепляем зубочистками
Разогреваем сковородку добавляем туда оливковое масло и обжариваем рулетики примерно по минуте с каждой стороны
выкладываем рулеты на противень
,и запекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180 градусов,в течение 10 мин
Когда рулеты готовы-вытаскиваем из них зубочистки и нарезаем как на суши ...
Выкладываем на тарелку поливаем с верху образовавшимся соусом и вперед.......
Лучше всего это кушать в горячем виде,но и холодные они идут вполне неплохо :)