Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Завтрак от spiriti


картинка

Добрый день всем форумчанам!
Очень радует то, что в последнее время на сайте практически каждый день появляются интересные, вкусные и простые рецепты. Перестала болеть голова на тему "что же приготовить сегодня"?
За это всем большое спасибо!

Сегодня выкладываю рецепт яиц-пашот, который я долго боялась реализовать, чтобы не испортить продукты :) Наконец-то попробовала, и теперь это, пожалуй, мой любимый вид приготовления яиц.
К нему будет спаржа в беконе, гренки и кофе :)

Итак, в кучу собираем:

- три свежих куриных яйца,
— 10 побегов спаржи,
— 10 полосок бекона,
— хлеб для гренок,
— зелень — кто что любит (у меня был зеленый лук и петрушка),
— соль, перец, уксус, оливковое масло.

картинка

Готовим спаржу: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите. В некоторых рецептах рекомендуют после удаления нижних частей аккуратно счистить кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки, я этого не делала.
Солим ее, перчим, добавляем капельку оливкового масла.
Теперь оборачиваем бекон вокруг каждого побега спаржи, и разогреваем сковороду.

картинка

Обжариваем минут 5-6, пока не зарумянится бекон.
У меня бекон был немного толстоватый, но всеравно получилось вкусно.

картинка

Пока готовится спаржа, займемся яйцами :). Разбиваем холодные яйца в отдельные мисочки, сохраняя желток целым.
Возможно, с опытом можно удачно разбить яйцо и сразу в воду, но у меня был первый опыт :)

картинка

В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра — 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться).
Аккуратно вливаем яичко :) Признаюсь, первое у меня аккуратно не получилось. Как говорится, первый блин...

картинка

Поэтому следующие яйца я сначала выливала в половник, а затем половник опускала в воду на минутку, чтоб яичко сформировалось, и убирала аккуратно половник.

Варим яйца примерно 3 мин. до состояния готовый белок, жидкий желток (я такие яйца люблю).
Аккуратно достаем шумовкой, можно на бумажное полотенце, чтоб водичка стекла.

Жарим гренки (кто как любит), я — в тостере. Выкладываем спаржу и яйца на тарелку, надрезаем, чтобы чуть-чуть вытек желток, посыпаем зеленью. Наливаем кофе, наслаждаемся!

p.s. Яйца, приготовленные таким способом, мне очень понравились — никакого привкуса уксуса, как я боялась :)

картинка

Всем приятнейшего аппетита!


В избранное