Добрый день всем форумчанам!
Очень радует то, что в последнее время на сайте практически каждый день
появляются интересные, вкусные и простые рецепты. Перестала болеть
голова на тему "что же приготовить сегодня"?
За это всем большое спасибо!
Сегодня выкладываю рецепт яиц-пашот, который я долго боялась
реализовать, чтобы не испортить продукты :) Наконец-то попробовала, и
теперь это, пожалуй, мой любимый вид приготовления яиц.
К нему будет спаржа в беконе, гренки и кофе :)
Итак, в кучу собираем:
- три свежих куриных яйца,
— 10 побегов спаржи,
— 10 полосок бекона,
— хлеб для гренок,
— зелень — кто что любит (у меня был зеленый лук и петрушка),
— соль, перец, уксус, оливковое масло.
Готовим спаржу: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите. В
некоторых рецептах рекомендуют после удаления нижних частей аккуратно
счистить кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки, я этого не
делала.
Солим ее, перчим, добавляем капельку оливкового масла.
Теперь оборачиваем бекон вокруг каждого побега спаржи, и разогреваем сковороду.
Обжариваем минут 5-6, пока не зарумянится бекон.
У меня бекон был немного толстоватый, но всеравно получилось вкусно.
Пока готовится спаржа, займемся яйцами :). Разбиваем холодные яйца в отдельные мисочки, сохраняя желток целым.
Возможно, с опытом можно удачно разбить яйцо и сразу в воду, но у меня был первый опыт :)
В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра — 3 столовых ложки
уксуса и столовую ложку соли (соль и уксус не дадут белку
"разлохматиться" и помогут быстрее свернуться).
Аккуратно вливаем яичко :) Признаюсь, первое у меня аккуратно не получилось. Как говорится, первый блин...
Поэтому следующие яйца я сначала выливала в половник, а затем
половник опускала в воду на минутку, чтоб яичко сформировалось, и
убирала аккуратно половник.
Варим яйца примерно 3 мин. до состояния готовый белок, жидкий желток (я такие яйца люблю).
Аккуратно достаем шумовкой, можно на бумажное полотенце, чтоб водичка стекла.
Жарим гренки (кто как любит), я — в тостере. Выкладываем спаржу и
яйца на тарелку, надрезаем, чтобы чуть-чуть вытек желток, посыпаем
зеленью. Наливаем кофе, наслаждаемся!
p.s. Яйца, приготовленные таким способом, мне очень понравились — никакого привкуса уксуса, как я боялась :)